Recipe
Zutaten für 1 Torte (ø 26cm, 12 Stück):
120 g | Zucker |
2 | Äpfel |
140 g | Butter |
250 g | Butterkekse |
500 g | Frischkäse Doppelrahmstufe |
400 g | Naturjoghurt |
60 g | Sofort-Gelatine (z.B. Puda) |
100 ml | Apfelsaft naturtrüb (z.B. Paradiso) |
100 g | süßes Popcorn (z.B. Mike Mitchell's) |
50 ml | Karamelldessertsoße (optional) |
Zubereitung
Step Title 1
Zucker gleichmäßig in einer beschichteten Pfanne verteilen, bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und warten, bis er eine goldbraune Farbe hat.
Step Title 2
Bis es soweit ist, schon mal die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Step Title 3
Flüssigen Zucker vom Herd nehmen und zunächst eine kleine Menge Butter hinzufügen, dann die Apfelwürfel unterziehen. Noch einmal heiß werden lassen, dabei umrühren, dann die karamellisierten Äpfel abkühlen lassen.
Step Title 4
Die restliche Butter schmelzen.
Step Title 5
Währenddessen die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben. Beutel schließen, mit einem Nudelholz oder einer Flasche über das Gebäck rollen und es auf diese Weise fein zerbröseln. Brösel mit der flüssigen Butter mischen.
Step Title 6
Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und dieses mit dem Rand fest einklemmen.
Step Title 7
Keksmasse als Boden in die Form drücken.
Step Title 8
Apfelsaft und Instant-Gelatinepulver mit dem Schneebesen mischen.
Step Title 9
Die Saft-Gelatine-Mischung unter den Joghurt rühren und alles zusammen mit Frischkäse glattrühren.
Step Title 10
Die abgekühlte Apfel-Karamell-Masse zügig unter die Frischkäse-Creme mischen.
Tipp: Ein paar Würfel für die Deko aufheben.
Step Title 11
Masse auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden festwerden lassen – am besten sogar über Nacht kalt stellen.
Step Title 12
Kurz vor dem Servieren ein Messer in heißes Wasser tauchen, trocken tupfen und dann am Rand entlang schneiden, um die Torte aus der Form zu lösen. Vorsichtig herausheben und auf einer Kuchenplatte anrichten.
Step Title 13
Mit karamellisierten Apfelwürfeln und Popcorn dekorieren. Karamell-Fans können die Torte noch zusätzlich mit Karamelldessertsoße toppen.