PS
Affogato-Eiscreme Kaffee küsst Vanille

Affogato-Eiscreme

Kaffee küsst Vanille

Veggie
(0)
20 Min.
Arbeitszeit
12:20 Std.
Gesamtzeit
gering
Aufwand

Recipe

Zutaten

2 Bananen
30-40 g Naturgut Bio Instant-Kaffee
1 Pck. Vanillezucker
500 ml Bourbon Vanille Eiscreme
30 ml Dessertsauce Schokolade

Zubereitung

Step Title 1

Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und für ca. 10 Std. (am besten über Nacht) einfrieren.

Step Title 2

Kaffeegranulat mit 125 ml Wasser und Vanillezucker in einem Topf aufkochen und 2–3 Min. zu einem Sirup einreduzieren lassen. Abkühlen lassen und ca. 3/4 des Sirups mit den gefrorenen Bananen im Mixer so fein wie möglich pürieren.

Step Title 3

Bananenmasse mit Vanilleeis in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handmixers ca. 5 Min. aufschlagen. Eismasse in eine rechteckige Form (ca. 1 l Inhalt) geben und glatt streichen. Übrigen Sirup mit Schokoladensauce verrühren und die Eismasse damit beträufeln. Vor dem Servieren mind. 2 Std. gefrieren lassen.

Nährwerte pro Portion:
285
Kcal.
3 g
Eiweiß
11 g
Fett
45 g
KH

Das könnte dich interessieren: