Recipe
Zutaten
120 g | Hörnchennudeln (z.B. von Landfreund) |
Salz | |
40 g | Käsereste (z.B. Gouda, Emmentaler, Bergkäse, Maasdamer, Tilsiter, Parmesan) |
10 g | Butter |
10 g | Mehl |
125 ml | Milch |
Pfeffer | |
1 Prise geriebene Muskatnuss | |
0,5 TL | TK-Schnittlauch |
1 TL | Röstzwiebeln (z.B. Mike Mitchell’s) |
Zubereitung
Step Title 1
Zuerst setzt du die Nudeln auf – einfach Wasser zum Kochen bringen, Nudeln und Salz hineingeben. Die Hörnchen sollten am Ende der Garzeit noch schön bissfest sein.
Step Title 2
Inzwischen für die Soße die Käsestücke reiben. Du hast Käsescheiben? Dann schneide sie schön klein.
Step Title 3
Butter in einem Topf schmelzen lassen, dann das Mehl mit einem Schneebesen unterziehen. Unter ständigem Rühren lässt du die Mehlschwitze bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. blubbern.
Step Title 4
Dann die Milch nach und nach zur Mehlschwitze kippen – dabei kräftig weiterrühren, denn die Soße soll am Ende ja klümpchenfrei sein. Nach ca. 5 Min. bei wenig Hitze ist der Zauber vorbei.
Step Title 5
Endlich darf der wunderbare Käse in die Soße. So lange umrühren, bis er vollständig geschmolzen ist. Zwischendurch kannst du schon mal mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Step Title 6
Das Finish: Nudeln abgießen und unter die Käsesoße mischen. Ist dir das Ganze zu fest? Dann gib ein paar Esslöffel heißes Wasser dazu.
Step Title 7
Mac and Cheese auf tiefe Teller oder in Schälchen füllen, mit dem Schnittlauch und den Röstzwiebeln toppen und noch sehr heiß servieren.