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Mac and Cheese

Was für ein Fest! So schön lecker und schlotzig kann Resteessen sein! Und je nach Käse schmecken deine Mac & Cheese jedes Mal ein wenig anders.

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20 Min.
Arbeitszeit
20 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
120 g Hörnchennudeln (z.B. von Landfreund)
Salz
40 g Käsereste (z.B. Gouda, Emmentaler, Bergkäse, Maasdamer, Tilsiter, Parmesan)
10 g Butter
10 g Mehl
125 ml Milch
Pfeffer
1 Prise geriebene Muskatnuss
0,5 TL TK-Schnittlauch
1 TL Röstzwiebeln (z.B. Mike Mitchell’s)

Zubereitung

Step Title 1

Zuerst setzt du die Nudeln auf – einfach Wasser zum Kochen bringen, Nudeln und Salz hineingeben. Die Hörnchen sollten am Ende der Garzeit noch schön bissfest sein.

Step Title 2

Inzwischen für die Soße die Käsestücke reiben. Du hast Käsescheiben? Dann schneide sie schön klein.

Step Title 3

Butter in einem Topf schmelzen lassen, dann das Mehl mit einem Schneebesen unterziehen. Unter ständigem Rühren lässt du die Mehlschwitze bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. blubbern.

Step Title 4

Dann die Milch nach und nach zur Mehlschwitze kippen – dabei kräftig weiterrühren, denn die Soße soll am Ende ja klümpchenfrei sein. Nach ca. 5 Min. bei wenig Hitze ist der Zauber vorbei.

Step Title 5

Endlich darf der wunderbare Käse in die Soße. So lange umrühren, bis er vollständig geschmolzen ist. Zwischendurch kannst du schon mal mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Step Title 6

Das Finish: Nudeln abgießen und unter die Käsesoße mischen. Ist dir das Ganze zu fest? Dann gib ein paar Esslöffel heißes Wasser dazu.

Step Title 7

Mac and Cheese auf tiefe Teller oder in Schälchen füllen, mit dem Schnittlauch und den Röstzwiebeln toppen und noch sehr heiß servieren.

 

Nährwerte
784
Kcal.
30 g
Eiweiß
26 g
Fett
98 g
KH

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