Recipe
Zutaten
250 ml | kalte Hühnerbrühe (z.B. Naturgut) |
125 g | Hähnchenbrustfilet (z.B. Mühlenhof) |
0.5 | Möhre(n) |
60 g | Langkornreis |
Salz | |
15 g | Butter |
15 g | Mehl |
50 g | TK-junge Erbsen (z.B. Greenland) |
50 g | Champignonköpfe aus der Konserve, abgetropft (z.B. Greenland) |
1 TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
Pfeffer | |
1 EL | frische Petersilie, gehackt |
Zubereitung
Step Title 1
Kalte Hühnerbrühe in einen Topf geben und das Hähnchenfleisch hineinlegen. Brühe einmal aufkochen, dann bei aufgelegtem Deckel ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze sanft köcheln lassen.
Step Title 2
Derweil die Möhre putzen, schälen und zu hübschen Scheibchen verarbeiten. Nach ca. 5 Min. Kochzeit in die Brühe geben.
Step Title 3
Reis in gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
Tipp: So einfach kannst du Reis kochen ohne Reiskocher.
Step Title 4
Sind die 15 Min. Kochzeit um? Dann gießt du sie durch ein Sieb in ein hohes Gefäß. Fleisch und Möhren in eine Schüssel kippen, dort warten sie nun auf den nächsten Auftritt.
Step Title 5
Butter in dem Topf schmelzen lassen, gib dann das Mehl hinzu und verrühre es kurz mit einem Schneebesen, einmal aufschäumen lassen. Die Mehlschwitze löschst du nun mit etwas Brühe ab. Kräftig umrühren und nach und nach die ganze Flüssigkeit hineinkippen. Rühren, bis alle Klümpchen verschwunden sind. Soße aufkochen, dann bei wenig Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen, bis sie wunderbar sämig wird. Dabei immer wieder umrühren.
Step Title 6
Spüle dein Sieb kurz ab und dann kannst du deinen perfekt gegarten Reis hineingeben und ausdampfen lassen.
Step Title 7
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Möhren, Erbsen und Pilzen in die Soße geben. Alles in ca. 2 Min. warm werden lassen.
Step Title 8
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer sorgst du für ein perfektes Aroma.
Step Title 9
Dein Blitz-Frikassee mit dem Reis in tiefen Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.