Recipe
Zutaten
1 | Zwiebel(n) |
100 ml | Gewürzgurkenwasser |
3 EL | Zucker |
180 g | Gewürzgurken |
2 EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 EL | Dill (frisch oder TK) |
Salz & Pfeffer | |
2 Scheiben | Graubrot |
0.5 | rote Zwiebel(n) |
2 EL | Olivenöl (z.B. Mitakos) |
4 Scheiben | Tilsiter (z.B. Lindenhof) |
2 Blätter | grüner Salat |
Zubereitung
Step Title 1
Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln.
Step Title 2
Zusammen mit dem Gurkensud und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Der Sud ist bereits lecker gewürzt, da braucht es nicht mehr viel.
Step Title 3
Währenddessen kannst du schon mal die Gurken in sehr feine Würfel schneiden, die landen jetzt im Topf. Alles weitere 10 Min. kochen lassen, sodass der Sud reduziert. Dabei immer mal umrühren.
Step Title 4
Danach verfeinerst du den Geschmack mit frisch gepresstem Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer und füllst dein Relish zum Abkühlen in ein Einmachglas oder eine Schüssel.
Step Title 5
Während das Relish abkühlt, kümmerst du dich um deine Schnittchen: Halbiere die Graubrot-Scheiben. Auch die roten Zwiebeln müsstest du nun schälen und in feine Ringe schneiden.
Step Title 6
Olivenöl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen und darin kannst du jetzt die Brotscheiben von beiden Seiten leicht braun anrösten.
Step Title 7
Wenn das Relish abgekühlt ist, stehen alle Zutaten bereit und du kannst anfangen, deine Schnittchen-Türme zu bauen. So startest du für Nummer 1: Eine halbe Scheibe Röstbrot bestreichst du mit Gurken-Relish. Darauf legst du ein Salatblatt, zwei Scheiben Käse, rote Zwiebelringe und noch ein Salatblatt. Dann bestreichst du eine andere Brothälfte mit dem leckeren Gurken-Relish und bedeckst deine Stulle damit. Genauso machst du es mit den weiteren Zutaten.
Tipp: Gut verschlossen hält sich das Relish mindestens 2 Wochen im Kühlschrank.