Dieses Bild zeigt unsere Zimt-Striezel vom Grill.

Zimt-Striezel vom Grill

Was für ein köstliches Zimt-Zucker-Gebäck vom Spieß! Der Teig ist schnell gemacht und wird dann um die Spieße gewickelt. Die Eishockey-Profis John Broda und Tim Bender von den Iserlohn Roosters sowie Fabio Pfohl und Lucas Dumont von den Grizzlys Wolfsburg durften dieses Dessert vom Grill bei der PENNY DEL Grillmeisterschaft zubereiten!

Veggie
Das Video wird von YouTube eingebettet. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.
20 Min.
Arbeitszeit
60 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten

450 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
75 g Zucker
0,5 TL Salz
275 ml Milch
75 g weiche Butter
50 g flüssige Butter
100 g Zucker
1 EL gemahlener Zimt
Mehl zum Ausrollen
8 große Metallspieße
4 EL Erdbeersoße (z.B. Puda)

Zubereitung

Step Title 1

Mehl mit Hefe, Zucker und Salz mischen.

Step Title 2

Milch und weiche Butter hinzufügen, alles zu einem glatten Teig verkneten. Schüssel abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

Step Title 3

Flüssige Butter mit Zucker und Zimt mischen.

Step Title 4

Teig nochmals gut durchkneten und dann auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 25 cm x 16 cm) etwa 2 cm dick ausrollen

Step Title 5

Gleichmäßig mit der Butter-Zucker-Mischung bestreichen.

Step Title 6

Teig anschließend in 2 cm breite und 25 cm lange Streifen schneiden.

Step Title 7

4 Teigstreifen mit der Zuckerseite nach außen und 4 Teigstreifen mit der Zuckerseite nach innen um die 8 Metallspieße legen. Dazu die Streifen einfach von oben nach unten um den Spieß wickeln, sodass sie sich leicht überlappen. Die Enden fest andrücken.

Step Title 8

Spieße auf einen mit Backpapier belegten Pizzastein legen und bei indirekter mittlerer Hitze ca. 20 Min. backen.

Step Title 9

Zimt-Striezel auf Teller verteilen und mit Erdbeersoße beträufeln.

Dieses Gericht wurde von den Eishockey-Profis Fabio Pfohl zusammen mit Lucas Dumont (beide Stürmer) von den Grizzlys Wolfsburg (Bild links) im Duell gegen Stürmer John Broda und Verteidiger Tim Bender von den Iserlohn Roosters (Bild rechts) gegrillt.

Bei unserer Eishockey-Grillmeisterschaft treten Zwei-Mann-Teams der PENNY DEL Clubs in 7 spannenden Duellen gegeneinander an und grillen leckere Zwei-Gänge-Menüs.

Wie es gelaufen ist und welches Team gewonnen hat, seht ihr im Video.

Dieses Bild zeigt jeweils zwei Profis von den Grizzleys Wolfsburg  und Iserlohn Roosters mit ihren fertigen Zimt-Striezeln vom Grill.

Das könnte dich interessieren: