Dieses Bild zeigt geschnittene Zwiebeln.
Dieses Bild zeigt Sauerkraut.
Dieses Bild zeigt geriebenen Ingwer.
Dieses Bild zeigt unsere Sauerkrautsuppe "Orientalisch".

Diese Zutaten benötigst du für unsere Sauerkrautsuppe „orientalisch”.

0,5 Zwiebel(n) schälen, fein würfeln und in 0,5 EL Bio Olivenöl (z.B. Naturgut) anschwitzen.

0,5 Knoblauchzehe(n) schälen, klein schneiden und hinzufügen.

100 g Bio Sauerkraut (z.B. Naturgut) im Sieb ausdrücken, in die Pfanne geben und ca. 5 Min. braten.

0,5 TL brauner Bio Zucker (z.B. Naturgut) hinzufügen und karamellisieren lassen – das kann schon 5 Min. dauern. Dabei immer wieder wenden.

Mit 300 ml Bio Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) ablöschen.

50 g Bio Kichererbsen (z.B. Naturgut) hinzufügen und alles kräftig aufkochen, dann ca. 10 Min. köcheln lassen.

Suppe mit 1 EL Bio Salsa Dip (z.B. Naturgut), 0,25 TL Bio Kurkumapulver (z.B. Naturgut), 0,5 TL Ingwer, frisch gerieben, Salz und Pfeffer würzen.

In Suppentellern oder Schalen anrichten und mit 1 EL Bio Joghurt griechischer Art (z.B. Naturgut) toppen.

Guten Appetit!

Portionen

Sauerkrautsuppe „orientalisch”

Ein guter Eintopf macht satt und gibt so richtig Power! Das Naturgut-Sauerkraut ist dafür eine praktische Zutat – man muss nicht viel Arbeit reinstecken und es schmeckt mega lecker. Kichererbsen, Kurkuma und Ingwer lassen dich in die orientalische Küche eintauchen!

Veggie
15 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
0,5 Zwiebel(n)
0,5 Knoblauchzehe(n)
0,5 EL Bio Olivenöl (z.B. Naturgut)
100 g Bio Sauerkraut (z.B. Naturgut)
0,5 TL brauner Bio Zucker (z.B. Naturgut)
300 ml Bio Gemüsebrühe (z.B. Naturgut)
50 g Bio Kichererbsen (z.B. Naturgut)
1 EL Bio Salsa Dip (z.B. Naturgut)
0,25 TL Bio Kurkumapulver (z.B. Naturgut)
0,5 TL Ingwer, frisch gerieben
Salz & Pfeffer
1 EL Bio Joghurt griechischer Art (z.B. Naturgut)

Zubereitung

Step Title 1

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und im Öl anschwitzen.

Step Title 2

Sauerkraut im Sieb ausdrücken, in die Pfanne geben und ca. 5 Min. braten.

Step Title 3

Braunen Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen – das kann schon 5 Min. dauern. Dabei immer wieder wenden.

Step Title 4

Mit Gemüsebrühe ablöschen.

Step Title 5

Kichererbsen hinzufügen und alles kräftig aufkochen, dann ca. 10 Min. köcheln lassen.

Step Title 6

Suppe mit Salsa, Kurkuma und frisch geriebenem Ingwer, Salz und Pfeffer würzen.

Step Title 7

In Suppentellern oder Schalen anrichten und mit einem Klecks Joghurt toppen.

Nährwerte
225
Kcal.
7 g
Eiweiß
10 g
Fett
22 g
KH

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