Zutaten
| 150 g | Putengeschnetzeltes (z.B. Mühlenhof) |
| 1 EL | Sonnenblumenöl |
| 0,5 TL | Brathähnchengewürz |
| Salz & Pfeffer | |
| 4 | Cherrytomaten |
| 50 g | Salatgurke |
| 75 g | Romanasalat |
| 2 EL | Olivenöl (z.B. Mitakos) |
| 1 EL | Aceto Balsamico |
| 1 EL | kaltes Wasser |
| 1 TL | Erdbeerkonfitüre |
| 0,5 TL | Senf |
| 100 g | Goudawürfel (z.B. Lindenhof) |
| 1 EL | Salatkerne-Mix (z.B. Simply Sunny) |
Zubereitung
Step Title 1
Putengeschnetzeltes im heißen Öl scharf anbraten, dabei ab und zu wenden. Mit Brathähnchengewürz, Salz und Pfeffer würzen. Hitze reduzieren und Fleisch komplett durchgaren.
Step Title 2
Währenddessen die Cherrytomaten waschen und halbieren.
Tipp: So geht das Cocktailtomaten halbieren ganz flott.
Step Title 3
Gurke waschen, trocken tupfen und in Scheiben oder Streifen schneiden.
Step Title 4
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und klein schneiden.
Tipp: So kannst du ganz einfach den Blattsalat schneiden.
Step Title 5
Für das Erdbeerdressing Olivenöl, Aceto Balsamico, Wasser, Erdbeerkonfitüre, Senf, Salz und Pfeffer kräftig aufschlagen.
Step Title 6
Salat in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen, dann mittig auf Tellern anrichten.
Step Title 7
Gurkenstücke, Tomaten, Käsewürfel und Putenfleisch hübsch darauf verteilen.
Step Title 8
Den Kerne-Mix darüberstreuen.