Nacho-Auflauf

Dieses Nacho-Auflauf Rezept vereint knusprige Tortilla Chips mit würzigem Hackfleisch, cremiger Soße und geschmolzenem Käse. Der Nacho-Auflauf mit Hackfleisch bringt echtes mexikanisches Flair auf den Tisch und lässt sich mit wenigen Zutaten unkompliziert zubereiten. Als herzhafter Tortilla Chips-Auflauf ist er perfekt für gesellige Abende, Partys oder als besonderer Genuss im Alltag. Mit seinem aromatischen Geschmack ist der Nacho-Auflauf mexikanisch inspiriert und ein echtes Highlight für alle, die Tex-Mex Küche lieben.

Fleisch
(0)

Text Block Headline

Kochzeit und Aufwand

20 Min.
Arbeitszeit
40 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Zutaten (für eine Auflaufform ca. 28 x 18 cm)

2 Paprika
1 Zwiebel, mittelgroß
1 EL Öl
500 g Rinderhack (Alternativ: veganes Hack)
Salz & Pfeffer
1 TL Pizzagewürz
265 g Kidney-Bohnen, abgetropft aus der Dose
240 g Sonnenmais, abgetropft aus der Dose
400 g Pizzatomaten (z.B. San Fabio)
120 ml Wasser
80 g Tortillas Nacho Cheese (z.B. Bravo)
80 g Gratinkäse, gerieben

Zubereitung

Step Title 1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten entstielen und entkernen. Paprikaschoten waschen und in kleine Würfel schneiden.

Step Title 2

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. Dann die Zwiebel und die Paprika dazugeben und ca. 4 Min. mitbraten, dabei ein paar Mal wenden. Mit Salz, Pfeffer und dem Pizzagewürz würzen.

Step Title 3

Währendessen die Bohnen und den Mais in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

Step Title 4

Dann die Bohnen, Mais, Pizzatomaten und Wasser in die Pfanne zum Hack geben und alles ca. 10 Min. einkochen lassen, dabei ab und zu umrühren. 

Step Title 5

Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Chili mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Auflaufform füllen. Die Tortilla-Chips gleichmäßig obenauf verteilen, das Chili sollte dabei gut bedeckt sein. Danach komplett mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 Min. überbacken. Wenn keine kleinen Kinder mitessen und du Schärfe liebst, kannst du noch frische Chili-Streifen oder Chiliflocken hinzufügen.

 

Text Block Headline

Nährwerte

(pro Portion)

616
Kcal.
41 g
Eiweiß
31 g
Fett
35 g
KH

Das könnte dich interessieren: