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Kochzeit und Aufwand
Zutaten (für eine Auflaufform ca. 28 x 18 cm)
2 | Paprika |
1 | Zwiebel, mittelgroß |
1 EL | Öl |
500 g | Rinderhack (Alternativ: veganes Hack) |
Salz & Pfeffer | |
1 TL | Pizzagewürz |
265 g | Kidney-Bohnen, abgetropft aus der Dose |
240 g | Sonnenmais, abgetropft aus der Dose |
400 g | Pizzatomaten (z.B. San Fabio) |
120 ml | Wasser |
80 g | Tortillas Nacho Cheese (z.B. Bravo) |
80 g | Gratinkäse, gerieben |
Zubereitung
Step Title 1
Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten entstielen und entkernen. Paprikaschoten waschen und in kleine Würfel schneiden.
Step Title 2
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. Dann die Zwiebel und die Paprika dazugeben und ca. 4 Min. mitbraten, dabei ein paar Mal wenden. Mit Salz, Pfeffer und dem Pizzagewürz würzen.
Step Title 3
Währendessen die Bohnen und den Mais in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Step Title 4
Dann die Bohnen, Mais, Pizzatomaten und Wasser in die Pfanne zum Hack geben und alles ca. 10 Min. einkochen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Step Title 5
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Chili mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Auflaufform füllen. Die Tortilla-Chips gleichmäßig obenauf verteilen, das Chili sollte dabei gut bedeckt sein. Danach komplett mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 Min. überbacken. Wenn keine kleinen Kinder mitessen und du Schärfe liebst, kannst du noch frische Chili-Streifen oder Chiliflocken hinzufügen.