PS
Auf diesem Bild siehst du Nüsse und Sultaninen.
Auf diesem Bild siehst du kleingeschnittene Milchbrötchen.
Auf diesem Bild siehst du wie das Dessert-Glas gefüllt wird.
Auf diesem Bild siehst du Mo Müllers Mohnkließla.

Diese Zutaten benötigst du für Mo Müllers Mohnkließla.

15 g gehobelte Mandeln (z.B. Puda) in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten, dann abkühlen lassen.

50 ml Milch erhitzen, 25 g Butter darin schmelzen.

25 g Haselnusskerne (z.B. Puda) im Mixer zerkleinern.

Haselnüsse, 125 g Mohnfüllung (z.B. Puda) und 25 g Sultaninen (z.B. Puda) in die noch warme Milch-Butter-Mischung geben.

Masse leicht köcheln lassen, bis sie dickflüssig ist. Nach Belieben mit etwas Zucker nachsüßen.

60 g Milchbrötchen oder Weißbrot vom Vortag in Würfel schneiden.

Die Brotwürfel in 70 ml warme Milch einweichen.

Die Dessert-Gläser mit einem Drittel der Mohn-Masse befüllen. Dann die Hälfte der Brotwürfel darauf verteilen. Dann wieder ein Drittel der Mohnmasse, gefolgt von Brot und schließlich kommt der restliche Mohn-Mix obenauf.

Die gerösteten Mandelblättchen obenauf verteilen.

Die Mohnspeise mind. 2 Std. – besser über Nacht – im Kühlschrank durchziehen lassen.

Frisch aus dem Kühlschrank genießen. Guten Appetit!

Portionen

Mohnkließla

Auch ein Eishockey-Profi nascht ab und zu sehr gern. Und „Mo” Müller könnte von diesem geschichteten Dessert gleich einen ganzen Berg verschlingen! Macht er natürlich nicht so oft, aber alle Mohnkuchen-Fans müssen echt aufpassen: Suchtgefahr!

Veggie
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25 Min.
Arbeitszeit
145 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
15 g gehobelte Mandeln (z.B. Puda)
50 ml Milch
25 g Butter
25 g Haselnusskerne (z.B. Puda)
125 g Mohnfüllung (z.B. Puda)
25 g Sultaninen (z.B. Puda)
Zucker nach Belieben
60 g Milchbrötchen oder Weißbrot vom Vortag
70 ml warme Milch

Zubereitung

Step Title 1

Gehobelte Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun anrösten, dann abkühlen lassen.

Step Title 2

Währenddessen die Milch in einem Topf erhitzen, Butter darin schmelzen.

Step Title 3

Die Haselnüsse im Mixer zerkleinern und zusammen mit der Mohnfüllung sowie den Sultaninen in die noch warme Milch-Butter-Mischung geben. Masse leicht köcheln lassen, bis sie dickflüssig ist. Nach Belieben mit etwas Zucker nachsüßen.

Step Title 4

Trockenes Brot in Würfel schneiden und diese 5-10 Min. in der lauwarmen Milch einweichen.

Step Title 5

Eine zur Portionszahl passende Auflaufform oder breite Dessert-Gläser mit einem Drittel der Mohn-Masse befüllen.

Step Title 6

Dann die Hälfte der Brotwürfel darauf verteilen. Dann wieder ein Drittel der Mohnmasse, gefolgt von Brot und schließlich kommt der restliche Mohn-Mix obenauf.

Tipp: Wer mag, kann auch höher schichten.

Step Title 7

Die gerösteten Mandelblättchen obenauf verteilen.

Step Title 8

Die leckere Mohnspeise mind. 2 Std. – besser über Nacht – im Kühlschrank durchziehen lassen.

 

Nährwerte
1200
Kcal.
25 g
Eiweiß
72 g
Fett
102 g
KH

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