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Linseneintopf

mit Süßkartoffeln und Spinat

Vegan
(0)
15 Min.
Arbeitszeit
45 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Personen

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 Tomaten
400 g Süßkartoffeln
20 g Ingwer
2 EL Pflanzenöl
2 TL Kurkumapulver
2 TL Paprikapulver, rosenscharf
etwas Chilipulver
600 ml Gemüsebrühe (z.B. Naturgut)
200 ml Kokosmilch
200 g rote Linsen
150 g Blattspinat, tiefgekühlt (z.B. Naturgut)
2 EL Zitronensaft
Salz

Zubereitung

Step Title 1

Spinat auftauen lassen. Die Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Süßkartoffeln und Ingwer schälen bzw. waschen und putzen. Die Süßkartoffeln klein würfeln. Die Tomaten entkernen und ebenfalls würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. In einem Topf im heißen Öl kurz anschwitzen. Mit Kurkuma, Paprika und Chili würzen und kurz mitschwitzen lassen.

Step Title 2

Die Süßkartoffeln untermengen und die Brühe mit der Kokosmilch angießen. Aufkochen lassen und Spina und Linsen ergänzen.Den Deckel auflegen und bei milder Hitze ca. 25 Minuten gar köcheln. Zwischendurch gelegentlich rühren und nach Bedarf Wasser ergänzen.

Step Title 3

Mit Zitronensaft und Salz abschmecken und servieren. Bei Bedarf mit frischen Kräutern garnieren.

Nährwerte pro Portion:
437
Kcal.
14 g
Eiweiß
7 g
Fett
49 g
KH

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