Vegetarischer Linseneintopf

Dieses vegetarische Linseneintopf Rezept kombiniert rote Linsen, Süßkartoffeln und Spinat zu einer wärmenden Mahlzeit. Mit Kokosmilch, Kurkuma und Ingwer erhält der Eintopf eine exotische Note. Ein einfacher vegetarischer Linseneintopf , der sich schnell zubereiten lässt und perfekt für kalte Tage ist.

Vegan
(0)
15 Min.
Arbeitszeit
45 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Zutaten für 4 Personen

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 Tomaten
400 g Süßkartoffeln
20 g Ingwer
2 EL Pflanzenöl
2 TL Kurkumapulver
2 TL Paprikapulver, rosenscharf
etwas Chilipulver
600 ml Gemüsebrühe (z.B. Naturgut)
200 ml Kokosmilch
200 g rote Linsen
150 g Blattspinat, tiefgekühlt (z.B. Naturgut)
2 EL Zitronensaft
Salz

Zubereitung

Step Title 1

Spinat auftauen lassen. Die Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Süßkartoffeln und Ingwer schälen bzw. waschen und putzen. Die Süßkartoffeln klein würfeln und die Tomaten entkernen und ebenfalls würfeln.

Step Title 2

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. In einem Topf im heißen Öl kurz anschwitzen. Mit Kurkuma, Paprika und Chili würzen und kurz mitschwitzen.

Step Title 3

Die Süßkartoffeln hinzugeben, mit die Brühe und Kokosmilch ablöschen. Das Ganzen aufkochen lassen und den Spinat sowie Linsen dazugeben. Den Deckel auflegen und bei milder Hitze ca. 25 Min. gar köcheln. Zwischendurch gelegentlich rühren und nach Bedarf mit etwas Wasser ergänzen.

Step Title 4

Mit Zitronensaft und Salz abschmecken und servieren. Bei Bedarf mit frischen Kräutern garnieren.

 

Text Block Headline

Nährwerte

(pro Portion)

437
Kcal.
14 g
Eiweiß
7 g
Fett
49 g
KH

Häufig gestellte Fragen

Accordion Headline

Das könnte dich interessieren: