Heißer Erdbeercrumble

mit Kokos-Vanille-Sahne

Veggie
20 Min.
Arbeitszeit
55 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Personen

1 kg frische Erdbeeren
125 g Naturgut Bio-Kokosblütenzucker
200 g Naturgut Bio-Weizenmehl
50 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
50 g gemahlene Mandeln
1 Naturgut Bio-Eigelb, Gr. M
1 Prise Salz
125 g kalte Butter, in Würfeln
200 g Schlagsahne
1 EL Kokos-Chips, fein gehackt

Zubereitung

Step Title 1

Erdbeeren waschen, das Grün entfernen, halbieren oder vierteln. In eine größere Auflaufform geben und die Erdbeeren mit 50 g Kokosblütenzucker
bestreuen.

Step Title 2

Mehl, 50 g Kokosblütenzucker, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Mandeln, Eigelb, Salz und Butter mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und auf die Erdbeeren
verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C  (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen.

Step Title 3

In der Zwischenzeit die Sahne mit dem restlichen Kokosblütenzucker und Vanillezucker mit einem Handmixer mit Rührbesen steif schlagen, die Kokos-Chips unterrühren, bis zum Servieren kalt
stellen.

Step Title 4

Heißen Erdbeercrumble mit der kalten Sahne servieren.

Nährwerte pro Portion:
945
Kcal.
13 g
Eiweiß
53 g
Fett
100 g
KH

Das könnte dich interessieren:

Modal Headline