Recipe
Zutaten
30 g | dunkle Schokolade mit 70 % Kakaoanteil (z.B. Best Moments) |
120 ml | frische Vollmilch (z.B. Naturgut) |
1 EL | Kakaopulver |
60 g | kalte Schlagsahne |
1 Prise Vanillinzucker |
Zubereitung
Step Title 1
Zuerst wird die Schokolade startklar gemacht. Hierfür legst du ein kleines Stück von der Schokolade beiseite. Du brauchst es später für das Topping. Die restliche Schokolade hackst du mit einem Messer klein.
Step Title 2
Die gehackten Schokostückchen gibst du mit Milch, Kakaopulver und der Hälfte der Sahne in einen Topf. Bei geringer Temperatur erwärmst du jetzt alle Zutaten, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist. Damit dir nichts im Topf anbrennt, solltest du gelegentlich rühren. Tipp: Wer’s lieber süß mag, löst einfach noch ein bisschen Zucker in der Milch auf oder nimmt direkt Vollmilchschokolade.
Step Title 3
Für dein Topping schlägst du die restliche Sahne mit der Prise Vanillinzucker steif.
Step Title 4
Das restliche Stück Schokolade mit einer Küchenreibe grob raspeln.
Step Title 5
Zum Servieren verteilst du die heiße Schokolade auf Gläser oder Becher. Die geschlagene Sahne kommt obendrauf und wird anschließend mit den Schokoraspeln garniert.
Tipp: Du liebst Zimt, Marshmallows oder Eierlikör? Dann pimp deine Schokolade mit diesen Leckereien.