Gemüselasagne mit Hähnchen

Gemüselasagne

mit Hähnchen

30 Min.
Arbeitszeit
70 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Personen

1 rote Zwiebel
250 g braune Champignons
2 mittlere Zucchini
2 große Möhren
4 EL Rapsöl
400 g Hähnchenbrust
etwas Salz und Pfeffer
50 g Zucker
50 g Weizenmehl
400 ml kalte Milch
150 ml Gemüsebrühe
1,5 EL Zitronensaft
12 Lasagneplatten
100 g Emmentaler Käse, gerieben
10 Basilikum-Blättchen
Butter zum Einfette

Zubereitung

Step Title 1

Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Champignons putzen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel schmoren, Champignons zugeben und weiter schmoren.

Step Title 2

Zucchini waschen, längs in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides mit 1 EL Öl kurz anbraten, salzen und pfeffern.

Step Title 3

Hähnchenbrust abtupfen und in 2 EL Öl in einer Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten, salzen und pfeffern.

Step Title 4

Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, Mehl zugeben und unter ständigem Rühren anschmelzen. Mit kalter Milch nach und nach ablöschen, weiterrühren. Brühe und Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Step Title 5

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Step Title 6

Die Auflaufform mit Butter fetten. Abwechselnd Sauce, Lasagneplatten, Gemüse, Champignonmasse und Hähnchenbrust darin aufeinanderstapeln. Zuletzt mit Sauce bedecken und Käse darüberstreuen.

Step Title 7

Im Backofen ca. 40 Minuten backen. Mit Basilikum bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion:
726
Kcal.
48 g
Eiweiß
33 g
Fett
58 g
KH

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