All diese Zutaten brauchst du für unsere schnelle Tomatensuppe. 

0.5 Zwiebel(n) und 1 Knoblauchzehe abziehen, putzen und fein würfeln. 

1 EL Olivenöl, extra nativ im Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.

1 EL Tomatenmark und 1TL Zucker hinzufügen und 1 Min. mit anschwitzen.

Mit 0.2 L Gemüsebrühe  ablöschen, 200 g stückige Tomaten aus der Dose (z.B. Naturgut) aus der Dose hinzufügen. Deckel schräg aufsetzen und die Suppe bei milder Hitze ca. 15 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

Die Suppe vom Herd nehmen und pürieren! Vorsicht! Es könne spritzen!

Suppe mit Zucker, Salz & Pfeffer abschmecken.

In Suppentellern oder Schüsseln anrichten. Jeweils 1 EL Schmand hinzugeben und je 3 Blätter Basilikum bestreuen.

Portionen

Fix oder fertig: Tomatensuppe

Ab in die Mikrowelle oder fast genauso schnell selbst gemacht – du hast die Wahl! Mit einem Klecks Schmand und Basilikumblättchen wird's zum echten Hingucker. 

Veggie
15 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Gerade keine Zeit oder Lust zum Kochen?

Kein Problem! Wir haben auch eine fertige Tomatensuppe von PENNY READY im Sortiment. Die ist fix UND fertig und muss nur noch aufgewärmt werden.

Recipe

Zutaten

Portionen
0.5 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl, extra nativ
1 EL Tomatenmark
200 g stückige Tomaten aus der Dose (z.B. Naturgut)
0.2 L Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer
3 Blätter Basilikum
1 EL Schmand

Zubereitung

Der erste Schritt zu deiner Suppe beginnt mit dem Schälen und Schneiden der Zwiebeln. Dabei kommen dir immer die Tränen? Dann versuche Folgendes: Zieh' dir eine Schutzbrille an, öffne das Fenster und schäle die Zwiebel unter Wasser. Und wenn das alles nicht hilft, trotzdem weitermachen, einer muss ja die Arbeit machen.

Knoblauch abziehen, putzen und fein würfeln.

Olivenöl im Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenmark und Zucker hinzufügen und 1 Min. mit anrösten.

Dann löschst du das Ganze mit der Gemüsebrühe ab. Es folgen die Tomatenstückchen.  Deckel schräg aufsetzen und die Suppe bei milder Hitze ca. 15 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

Dann ist Zeit zum Pürieren! Vorsicht: Es könnte spritzen und die Suppe ist sehr heiß!

Deine Tomatensuppe schmeckst du nun noch mit Zucker, Salz und Pfeffer ab.

In Suppentellern oder Schüsseln anrichten, dann den Schmand hinzugeben und mit grob kleingeschnittenen Basilikumblättchen aufhübschen.

Tipp: Dazu passen ein leckeres Kräuterbaguette von PENNY READY oder einfach eine Scheibe Graubrot mit Butter.

Nährwerte pro Portion:
224
Kcal.
3 g
Eiweiß
17 g
Fett
12 g
KH

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