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Festtagsfilet mit Möhrenstroh und Kartoffel-Krönchen
Festtagsfilet mit Möhrenstroh und Kartoffel-Krönchen
Festtagsfilet mit Möhrenstroh und Kartoffel-Krönchen
Festtagsfilet mit Möhrenstroh und Kartoffel-Krönchen

Diese Zutaten benötigst du für das Festtagsfilet.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer Auflaufform im Ofen 15–18 Min. garen.

Für den Brotcrunch Schwarzbrot hacken oder im Mixer zerkleinern.

Mit übrigen Zutaten mischen.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer Pfanne bei niedriger Hitze in Butter anrösten und anschließend beiseitestellen.

Möhren schälen und mit einem Sparschäler zu feinen Streifen verarbeiten. Dann mit Mehl mischen.

In der Fritteuse oder einem hohen Topf portionsweise im heißen Öl frittieren.

Sauce nach Packungsanweisung zubereiten.

Kartoffeln nach Packungsanweisung im Ofen zubereiten.

Filetscheiben mit Crunch bestreuen.

Zusammen mit Möhrenstroh, Kartoffeln und Sauce servieren. Guten Appetit!

Festtagsfilet

mit Möhrenstroh und Kartoffel-Krönchen

Fleisch
(0)
45 Min.
Arbeitszeit
45 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für: 4 Personen

Für das Fleisch
750 g Best Moments Schweinefilet im Speckmantel
3 EL Rapsöl
etwas Salz
etwas Pfeffer
Für den Brotcrunch
50 g trockenes Schwarzbrot
etwas Salz
etwas Pfeffer
10 g frische Petersilie, grob gehackt
1 EL Butter
Für das Möhrenstroh
3 größere Möhren
35 g Weizenmehl
400 ml Pflanzenöl zum Frittieren
Außerdem
250 g Best Moments Festtagssoße Rosmarin-Thymian
600 g TK-Kartoffel-Krönchen

Zubereitung

Step Title 1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze, Umluft 200 °C vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Auflaufform im Ofen 15–18 Min. garen. Zeigt das Fleischthermometer 60 °C, ist das Filet innen saftig. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Stücke schneiden.

Step Title 2

Für den Brotcrunch Schwarzbrot hacken oder im Mixer zerkleinern. Mit übrigen Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne bei niedriger Hitze in Butter anrösten. Beiseitestellen.

Step Title 3

Möhren schälen, mit einem Sparschäler zu feinen Streifen verarbeiten. Mit Mehl mischen. In der Fritteuse oder einem hohen Topf portionsweise im heißen Öl frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salzen.

Step Title 4

Sauce und Kartoffeln nach Packungsanweisung zubereiten. Filetscheiben mit Crunch bestreuen. Mit Möhrenstroh, Kartoffeln und Sauce servieren.

Nährwerte
870
Kcal.
52 g
Eiweiß
50 g
Fett
50 g
KH

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