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Das alles benötigst du für unsere krossen Bruschetta mit Olivenpaste und frischen Basilikum-Blättchen.

Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Veganes Baguette in ca. 10 Min. aufbacken. Pro Person passen als Vorspeise oder kleiner Snack vier Scheiben des Baguettes. 

1 Knoblauchzehe(n) schälen und mit 100 g schwarze, entsteinte Oliven (z.B. Ortio Mio), 0.5 EL Kapern (z.B. Orto Mio), 0.5 EL Pinienkerne, 0.25 TL Abrieb von der Bio-Zitrone und 2 EL extra natives Olivenöl pürieren.

Mit 0.5 TL Agavendicksaft, Salz & Pfeffer abschmecken. 

Veganes Baguette in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und 5-8 Min. bei mittlerer Hitze in 2 EL extra natives Olivenöl braten, sie von beiden Seiten kross werden. 

1 Knoblauchzehe halbieren und mit der Schnittfläche ein paar Mal über eine Seite der Brotscheiben reiben. 

Die Paste auf den Scheiben verteilen.

Mit Basilikumblättchen farblich aufpeppen.

Lass es dir schmecken! 😊

Portionen

Bruschetta mit Olivenpaste

Dunkel schimmernd und in Sachen Geschmack mit nichts zu vergleichen – dieser Dip sorgt für pures Mittelmeer-Feeling! Einen anderen Brotaufstrich wirst du nicht vermissen, denn Olivenpaste lässt keine Wünsche offen.

15 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Zutaten

Portionen
4 dicke Scheiben veganes Baguette (z.B. zum Aufbacken)
1 Knoblauchzehe(n)
100 g schwarze, entsteinte Oliven (z.B. Ortio Mio)
0.5 EL Kapern (z.B. Orto Mio)
0.5 EL Pinienkerne
0.25 TL Abrieb von der Bio-Zitrone
2 EL extra natives Olivenöl
0.5 TL Agavendicksaft
Salz & Pfeffer
1 Knoblauchzehe
4 Blättchen Basilikum

Zubereitung

Falls du Aufback-Baguettes hast, dann heize nach Packungsangabe den Ofen an und leg die Brotstangen hinein, bis sie goldbraun sind. 

Für den leckeren Aufstrich musst du den Knoblauch schälen und zusammen mit den Oliven, Kapern, Pinienkernen, Zitronenabrieb und der Hälfte des Olivenöls pürieren.

Die dunkle Paste schmeckst du nach Gusto mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer ab. 

Das restliche Olivenöl erhitzt du in einer Pfanne. Brate deine ca. 2 cm dicken Baguettescheiben 5-8 Min. bei mittlerer Hitze in dem Öl, bis sie von beiden Seiten kross werden. 

Tipp: Wenn du viel Bruschetta machen möchtest, dann kannst du die Scheiben auch mit Öl beträufeln und im Ofen rösten. 

Die Brotscheiben sind goldbraun? Wunderbar! Schäle die Extra-Knoblauchzehe, schneide sie einmal durch und dann reibst du mit der Schnittfläche ein paar Mal über eine Seite der Brotscheiben. Dann verteilst du großzügig die Paste darauf. Mit ein paar Blättchen Basilikum farblich aufpeppen.

Nährwerte pro Portion:
612
Kcal.
10 g
Eiweiß
41 g
Fett
41 g
KH

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