Dieses Bild zeigt wie die Ananas geschnitten wird.
Dieses Bild zeigt wie der Reis abgetropft wird.
Dieses Bild zeigt die geschnittenen Frühlingszwiebeln und Paprika.
Dieses Bild zeigt den fertigen Reissalat.

Reissalat mit Ananas

Der Reissalat mit Ananas ist das Rezept, das du brauchst, wenn es leicht, frisch und trotzdem sättigend sein soll. Der Reissalat mit Ananas verbindet die fruchtige Süße mit der milden Würze perfekt. Als sommerlicher Reissalat passt er ideal zu Gegrilltem oder als leichtes Mittagessen. Und weil Reissalat mit Ananas so unkompliziert ist, wird er schnell zum Lieblingsgericht.

Veggie
(0)

Text Block Headline

Kochzeit und Aufwand

40 Min.
Arbeitszeit
40 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Zutaten für:

Portionen
100 g Basmati Reis (z.B. Taste of Asia)
0.5 TL Butterschmalz
0.25 TL Kurkuma (z.B. Würz&Co)
0.25 TL Curry (z.B. Würz&Co)
Salz
2 Lauchzwiebeln
0.25 rote Paprika
0.25 TL Kokosöl (z.B. Naturgut)
100 g frische Ananas (z.B. Crownless Ananas)
70 g Mais abgetropft (z.B. Naturgut)
2 EL Limettensaft frisch gepresst
1 EL Sonnenblumenöl
0.5 EL Agavendicksaft (z.B. Naturgut)
0.25 TL Chiliflocken (z.B. Würz&Co)
Pfeffer
1 EL geröstete Erdnüsse (z.B. Bravo)

Zubereitung

Step Title 1

Reis in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.  

Step Title 2

Butterschmalz in einem Topf schmelzen, Kurkuma und Curry hinzufügen und ca. 1 Min. braten.  

Step Title 3

Abgetropften Reis hinzufügen und ca. 5 Min. kräftig braten, dabei wenden. 

Step Title 4

Mit der 1,5-fachen Menge an Wasser ablöschen, Salz hinzufügen, alles aufkochen und umrühren. Hitze reduzieren, Deckel aufsetzen und die Reiskörner ca. 15 Min. gar dünsten.  

Step Title 5

Währenddessen Lauchzwiebeln in Ringe schneiden sowie Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. 

Step Title 6

Lauch und Paprika in einer Pfanne in etwas Kokosöl ca. 5 Min. kräftig braten, dabei ab und zu schwenken.  

Step Title 7

Ananas schälen und erst in Scheiben, dann in kleine Stücke schneiden. Den holzigen Strunk entfernen. 

Step Title 8

Ananasstücke zum Gemüse in die Pfanne geben und ca. 1 Min. mitbraten, dann alles zusammen mit dem Mais unter den gegarten Reis mischen.  

Step Title 9

Aus Limettensaft, Sonnenblumenöl und Agavendicksaft ein Dressing anrühren und den Salat damit marinieren. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. 

Tipp: Es ist besonders lecker, wenn der Salat ein paar Stunden Zeit hat, durchzuziehen.  

Step Title 10

Reissalat anrichten und mit den Erdnüssen bestreut servieren. 

 

 

Text Block Headline

Nährwerte

(pro Portion)

740
Kcal.
13 g
Eiweiß
25 g
Fett
107 g
KH

Das könnte dich interessieren: