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Kochzeit und Aufwand
Zutaten für:
100 g | Basmati Reis (z.B. Taste of Asia) |
0.5 TL | Butterschmalz |
0.25 TL | Kurkuma (z.B. Würz&Co) |
0.25 TL | Curry (z.B. Würz&Co) |
Salz | |
2 | Lauchzwiebeln |
0.25 | rote Paprika |
0.25 TL | Kokosöl (z.B. Naturgut) |
100 g | frische Ananas (z.B. Crownless Ananas) |
70 g | Mais abgetropft (z.B. Naturgut) |
2 EL | Limettensaft frisch gepresst |
1 EL | Sonnenblumenöl |
0.5 EL | Agavendicksaft (z.B. Naturgut) |
0.25 TL | Chiliflocken (z.B. Würz&Co) |
Pfeffer | |
1 EL | geröstete Erdnüsse (z.B. Bravo) |
Zubereitung
Step Title 1
Reis in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
Step Title 2
Butterschmalz in einem Topf schmelzen, Kurkuma und Curry hinzufügen und ca. 1 Min. braten.
Step Title 3
Abgetropften Reis hinzufügen und ca. 5 Min. kräftig braten, dabei wenden.
Step Title 4
Mit der 1,5-fachen Menge an Wasser ablöschen, Salz hinzufügen, alles aufkochen und umrühren. Hitze reduzieren, Deckel aufsetzen und die Reiskörner ca. 15 Min. gar dünsten.
Step Title 5
Währenddessen Lauchzwiebeln in Ringe schneiden sowie Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden.
Step Title 6
Lauch und Paprika in einer Pfanne in etwas Kokosöl ca. 5 Min. kräftig braten, dabei ab und zu schwenken.
Step Title 7
Ananas schälen und erst in Scheiben, dann in kleine Stücke schneiden. Den holzigen Strunk entfernen.
Step Title 8
Ananasstücke zum Gemüse in die Pfanne geben und ca. 1 Min. mitbraten, dann alles zusammen mit dem Mais unter den gegarten Reis mischen.
Step Title 9
Aus Limettensaft, Sonnenblumenöl und Agavendicksaft ein Dressing anrühren und den Salat damit marinieren. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Es ist besonders lecker, wenn der Salat ein paar Stunden Zeit hat, durchzuziehen.
Step Title 10
Reissalat anrichten und mit den Erdnüssen bestreut servieren.