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Kochzeit und Aufwand
Zutaten für 26 Plätzchen:
| 100 g | Puderzucker |
| 300 g | Weizenmehl Type 405 (z.B. Naturgut) |
| 200 g | kalte Butter |
| 1 | Eigelb |
| etwas | Weizenmehl für die Arbeitsfläche |
| 75 g | weiche Butter |
| 75 g | Zucker |
| 3 TL | Zimt, gemahlen (z.B. Würz&Co) |
Zubereitung
Step Title 1
Puderzucker und Mehl sieben und dabei mischen.
Step Title 2
Kalte Butter in kleine Würfel schneiden, mit dem Eigelb hinzufügen und alles erst mit den Knethaken des elektrischen Handrührers und dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In zwei Portionen teilen.
Step Title 3
Jede Teigportion auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn und so gut wie möglich im Quadrat ausrollen.
Step Title 4
Weiche Butter, Zucker und Zimt cremig rühren. Masse auf den Teigstücken verstreichen, dabei am Rand ca. 2 cm aussparen.
Step Title 5
Teige aufrollen, beide Rollen abdecken und ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
Step Title 6
Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Gekühlte Teigrollen in 1–2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf dem Backblech verteilen. Die Zimtschnecken Plätzchen im vorgeheizten Ofen 10–15 Min. leicht goldbraun backen und noch auf dem Blech auskühlen lassen.
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Nährwerte
(pro Stück)
5 Gründe, warum du unsere Zimtschnecken Plätzchen lieben wirst
- Weihnachtlicher Genuss: Der süße Zimtduft verbreitet sofort gemütliche Adventsstimmung.
- Kleine-Portionen: Die kleinen Plätzchen sind perfekt für Familie, Freunde oder als Snack unterwegs.
- Saftig und zimtig: Die Plätzchen bleiben fluffig, weich und geschmackvoll – ein echter Genuss.
- Einfach zuzubereitet: Unser Rezept gelingt auch Backanfängern mühelos.
- Perfekt für Adventskaffee: Sie sind ein Highlight auf jedem Kaffeetisch und lassen sich wunderbar vorbereiten.