Recipe
Zutaten 12 Stück
2 | Eiweiß |
400 g | Puderzucker |
12 | Doppelkekse |
36 | weiße Pfeffernüsse (z.B. Douceur) |
12 | Schokokränze (z.B. Douceur) |
12 | Dominosteine dunkel und hell (z.B. Douceur) |
50 g | Zartbitterkuvertüre (z.B. Puda) |
12 | rote Schokolinsen |
1 EL | Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Step Title 1
Eiweiße und den gesiebten Puderzucker 5 bis 10 Min. zusammen aufschlagen, bis ein gleichmäßiger, cremiger Zuckerguss entsteht. Diesen in einen Spritzbeutel (mittlere Lochtülle) füllen.
Step Title 2
Doppelkekse als Basis mit etwas Abstand nebeneinander auf eine Kuchenplatte oder ein großes Brett legen und auf jeden einen Klecks Zuckerguss geben.
Step Title 3
Je 3 weiße Pfeffernüsse als Körper darauf stapeln – dabei jeweils mit Zuckerguss festkleben.
Tipp: Man kann die Pfeffernüsse auch ganz leicht selbst machen.
Step Title 4
Die Schokokränze mit der bunten Seite nach oben auf den Pfeffernuss-Stapel mithilfe von Zuckerguss kleben.
Step Title 5
Als letztes folgen die Dominosteine, diese als Hut obenauf gut festkleben.
Step Title 6
Schneemänner ca. 30 Min. stehen lassen, damit der Zuckerkleber trocknet. Will man die Schneemänner zum Dekorieren hochheben, besser 1 Std.
Step Title 7
Derweil die Kuvertüre grob hacken, in eine hitzebeständige Schüssel geben und über dem Wasserbad schmelzen lassen.
Tipp: So kannst du ganz einfach Schokolade richtig schmelzen.
Step Title 8
Geschmolzene Kuvertüre entweder in einen Spritzbeutel (sehr kleine Lochtülle) füllen und Augen, Mund und Knöpfe auf die Pfeffernüsse spritzen oder das Gesicht mit Hilfe eines Zahnstochers malen.
Step Title 9
Als Nase dienen die roten Schokolinsen, diese mit der Kuvertüre oder dem restlichen Zuckerguss festkleben.
Step Title 10
Vor dem Servieren ca. 1 Std. fest werden lassen. Für die Deko noch mit einem Hauch gesiebten Puderzucker bestäuben.