Zutaten für 4 Portionen:
| 1 | großer Apfel |
| 1 | Bio-Orange |
| 750 ml | fruchtiger Rotwein |
| 80 ml | Orangensaft (z.B. Paradiso) |
| 2 EL | Bio-Zitronensaft (z.B. Naturgut) |
| 60 ml | Rum (z.B. Captain Barbossa) |
| 40 g | Zucker |
| 8 | Eiswürfel |
| 200 ml | Sprudelwasser oder Zitronenlimo |
Zubereitung
Step Title 1
Apfel waschen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und in eine Karaffe geben.
Step Title 2
Orange schälen, das Fruchtfleisch filetieren und zu den Äpfeln geben.
Tipp: Auch Pfirsich, Honigmelone oder Beeren passen gut!
Step Title 3
Rotwein, Orangen- und Zitronensaft, Rum und Zucker hinzugeben und alles gut mit einem Löffel mischen.
Step Title 4
Sangria-Mix abdecken und im Kühlschrank mind. 4 Std., besser über Nacht ziehen lassen.
Step Title 5
Mit Sprudelwasser oder Zitronenlimo auffüllen und einmal sanft umrühren.
Step Title 6
Den Sangría einschenken, die eingelegten Früchte und die Eiswürfel auf die Gläser (z.B. Wein- oder Longdrinkgläser) verteilen.
Nährwerte
Das könnte dich interessieren:
Schott Zwiesel®