Gerade keine Zeit oder Lust zum Kochen?
Kein Problem! Bei uns gibt's viele leckere Sandwiches fix & fertig im Kühlregal, z.B. das Sandwich Trio mit Käse, Pute und Ei von PENNY READY. Probier's mal aus.
Recipe
Zutaten
2 | dicke Scheiben Toast, Brioche, Weißbrot oder Graubrot ohne Kruste |
1 EL | Crème fraîche |
1 TL | Senf |
Salz & Pfeffer | |
1 Msp. | Thymianblätter, getrocknet |
2 | Scheiben Koch- bzw. Hinterschinken |
80 g | Emmentaler Käse, gerieben |
1 | Ei(er) |
1 TL | Butter zum Braten |
Zubereitung
Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Hinweis:
Mit einem Sandwichmaker oder Kontaktgrill klappt's auch.
Die Brotschreiben röstest du in einer Pfanne oder im Toaster goldbraun.
Die Zeit kannst du gut nutzen, um die Crème fraîche mit Senf und je einer Prise Salz, Pfeffer und Thymian zu mischen.
Sind die Brotscheiben leicht abgekühlt, dann kannst du sie mit der leckeren Paste bestreichen.
Jetzt noch Kochschinken und die Hälfte des geriebenen Emmentalers drauf und zuklappen. Den restlichen Reibekäse streust du ganz obenauf.
Ab damit auf’s Backblech! Wenn du Backpapier oder Dauerbackfolie im Haus hast, dann leg das ruhig drunter, so sparst du dir später das Putzen des Blechs.
Sandwiches ca. 5 Min. im Ofen überbacken, bis der Käse schmilzt. Hat dein Ofen eine Grillfunktion, dann aktiviere sie in der letzten Minute.
Lass' jetzt etwas Butter in einer Pfanne schmelzen und hau' die Eier rein. Bestreue sie mit etwas Salz und brate sie bei mittlerer Hitze solange, bis sie für dich perfekt aussehen.
Du magst keinen Glibber? Dann dreh das Spiegelei nach ca. 5 Min. Bratzeit einmal kurz in der Pfanne um.
Sandwiches auf Teller oder Brettchen verteilen und je ein Spiegelei obenauf platzieren – fertig ist die französische Brotmahlzeit.