Recipe
Zutaten für:
0.25 | mittelgroße Zwiebel |
0.5 EL | Sonnenblumenöl |
0.5 TL | Mehl |
50 g | Räuchertofu (z.B. Food for Future) |
0.5 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
250 g | vegane Spätzle (z.B. Food for Future) |
50 g | Bio-Genussscheiben classic (z.B. Food for Future) |
25 ml | Bio-Sojacuisine (z.B. Food for Future) |
100 ml | Kochwasser der Spätzle |
0.25 | Bund Schnittlauch |
Zubereitung
Step Title 1
Für das Topping die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Sonnenblumenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen, mit Mehl bestäuben und dann bei wenig Hitze in ca. 10 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abkühlen und knusprig werden lassen.
Step Title 2
Räuchertofu in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei wenig Hitze ca. 5 Min. weiterbraten.
Step Title 3
Wasser für die Spätzle zum Kochen bringen und salzen. Spätzle hineingeben und bei mittlerer Hitze ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und im Sieb abtropfen lassen.
Step Title 4
Genussscheiben in sehr feine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Kochwasser der Spätzle und Sojacuisine in eine Pfanne geben und unter Rühren erhitzen, bis eine geschmeidige Soße entsteht.
Step Title 5
Soße und Spätzle gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Step Title 6
Schnittlauch waschen, trockentupfen und kleinschneiden.
Step Title 7
Spätzle auf Tellern anrichten, die Soße darüber gießen und die Tofuwürfel, Zwiebeln sowie den Schnittlauch obenauf verteilen.
Tipp: Dazu schmeckt grüner Salat mit Essig und Öl.