Recipe
Zutaten
150 g | Bio-Backofen-Pommes Frites (z.B. Naturgut) |
1 | kleine Zwiebel(n) |
0,5 | rote Paprikaschote(n) |
1 EL | Bio-Kokosöl (z.B. Naturgut) |
1 EL | Tomatenmark |
0,5 TL | Paprika rosenscharf |
100 ml | Bio-Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
75 g | Bio-Erbsen aus der Dose (z.B. Naturgut) |
75 g | Bio-Mais aus der Dose (z.B. Naturgut) |
1 EL | Chili-Knoblauch-Soße (z.B. Taste of Asia) |
Salz & Pfeffer | |
60 g | Bio-Gouda (z.B. Naturgut) |
Zubereitung
Step Title 1
Pommes im Ofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech nach Packungsangabe knusprig backen.
Step Title 2
Währenddessen Zwiebeln schälen und fein würfeln – so geht’s sehr einfach: Zwiebel schneiden
Step Title 3
Paprika putzen, waschen und fein würfeln.
Step Title 4
Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstückchen darin anschwitzen.
Step Title 5
Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen und alles noch 3 Min. braten lassen.
Step Title 6
Paprika dazugeben, 2 Min. anbraten und dann alles mit Gemüsebrühe ablöschen.
Step Title 7
Erbsen und Mais im Sieb abtropfen lassen und dann zusammen mit der Chili-Soße unterziehen. Alles bei wenig Hitze einkochen lassen, bis du eine Art „Chili“ im Topf hast. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Step Title 8
Gouda grob reiben.
Step Title 9
Pommes aus dem Ofen nehmen, noch auf dem Blech mit etwas Salz bestreuen, Gemüse-Mix darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen. Alles im Ofen überbacken, am besten die Grillfunktion aktivieren. Danach genießen – guten Appetit!
Tipp: Wenn du einzelne Portionen servieren möchtest, kannst du die fertigen Pommes vor dem Überbacken auch in kleine ofenfeste Formen umfüllen.