Recipe
Zutaten für 4 Personen
750 g | TK-Blattspinat |
1 EL | Best Moments Olivenöl |
50 g | rote Zwiebel, gewürfelt |
300 ml | Gemüsebrühe |
150 g | Food for Future Soja Natur |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Muskatnuss, gerieben |
120 g | Food for Future Veganer Räucherlaxx |
4 TL | Food for Future Frischcreme Natur |
etwas | Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Step Title 1
Blattspinat bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze 3–4 Min. darin anrösten.
Step Title 2
Blattspinat zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und alles bei mittlerer Hitze ca.10 Min. köcheln lassen.
Step Title 3
Übrige Zutaten einrühren. Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Räucherlaxx in Stücke schneiden. Suppe in Tassen füllen. Jeweils mit 1 TL Frischcreme und Laxx servieren. Mit Pfeffer bestreuen.
Step Title 4
Tipp: Für ein feuriges Topping 1 TL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Veganen Räucherlaxx grob würfeln und 3–4 Min. darin anbraten. Zuletzt mit einem Spritzer Zitronensaft und ½ TL Chiliflocken würzen und auf die Suppe geben.