Veggie
30 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand
Recipe
Zutaten
32 g | Butter |
30 g | Zucker |
1 | Ei, klein |
37 g | Weizenmehl |
0.25 TL | Backpulver |
0.25 EL | Kakaopulver |
62 g | Bourbon Vanilleeis |
62 g | Heidelbeeren |
Zubereitung
Step Title 1
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Weizenmehl, Backpulver und Kakao mischen und unter die Eiermasse geben.
Step Title 2
Die Masse 10 Min. quellen lassen.
Step Title 3
Waffeleisen aufheizen, mit etwas Butter bestreichen, je 1–2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und fertig backen.
Step Title 4
Abkühlen lassen und mit Vanilleeis und Heidelbeeren servieren.
Tipp: Wer mag, püriert die Heidelbeeren zu einer cremigen Soße und gibt noch Mandelsplitter und Puderzucker auf die Waffeln.
Nährwerte pro Portion:
704
Kcal.
13 g
Eiweiß
38 g
Fett
75 g
KH