Recipe
Zutaten für 1 Blech
100 g | weiche Margarine plus mehr zum Einfetten |
150 g | Zucker |
2 | Eier (z.B. RespEGGt Eier) |
200 g | Mehl |
4,5 EL | Kakaopulver zum Backen (z.B. Puda) |
1 TL | Backpulver (z.B. Puda) |
1 Prise Salz | |
100 g | Buttermilch |
80 g | Puderzucker (z.B. Puda) |
300 g | Frischkäse Natur |
200 g | Marzipanrohmasse |
12 | Zahnstocher |
1 TL | Puderzucker |
20 g | Zartbitterschokolade oder dunkle Kuvertüre |
Zubereitung
Step Title 1
Deinen Backofen heizt du auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Die Muffinform (12 Mulden) fettest du ein oder legst die Mulden mit Papierförmchen aus.
Step Title 2
Margarine und Zucker schlägst du mit dem Handrührer schaumig, dann gibst du die Eier dazu.
Step Title 3
Mehl, Kakaopulver, Salz und Backpulver schon mal gut mischen und dann kurz und knapp unter die Masse ziehen. Nach und nach die Buttermilch zugeben, bis du einen schönen, gleichmäßigen Schokoteig vor dir hast.
Step Title 4
Den Teig verteilst du auf die Mulden. Vorsicht! Teigspritzer ggf. von dem Blech abwischen, die verbrennen schnell und das stinkt ganz fies.
Step Title 5
Blech auf die mittlere Schiene des Ofens stellen und die Muffins ca. 25 Min. backen. Danach gut auskühlen lassen und aus dem Blech heben.
Step Title 6
Währenddessen bereitest du das sensationelle Topping vor. Für die Creme siebst du den Puderzucker über den Frischkäse und verrührst alles sanft von Hand. Creme dick auf die abgekühlten Küchlein streichen.
Und auch die Schaf-Deko kannst du in der Zeit vorbereiten:
Kopf: Kakaopulver und Marzipan gründlich verkneten, sodass das Marzipan gleichmäßig braun wird. Marzipan zu einer Rolle formen und in 14 gleich große Stücke teilen. Aus 12 Stücken kleine Schafsköpfchen formen. Die sehen dann ein bisschen aus wie kleine, bauchige Birnen.
Step Title 8
Ohren: Aus den restlichen 2 Stückchen Marzipan insgesamt 24 Ohren formen und direkt an die Köpfe drücken. Die Schafsherde sieht besonders hübsch aus, wenn nicht alle Ohren und Köpfe ganz gleich sind. Das eine Schaf hat vielleicht Schlappohren, dafür hat das andere eine lange Nase.
Step Title 9
Augen: Mit der Rückseite eines Bleistifts oder ähnlichem 2 kleine Kuhlen in jeden Marzipankopf drücken. Das werden die Augenhöhlen. Puderzucker mit ein paar Tropfen Wasser verrühren, bis ein sehr dickflüssiger Zuckerguss entsteht. Dann z.B. mit Hilfe einer Gabelzinke eine Mini-Menge Guss in die Augenhöhlen „tropfen“ lassen. Während die Augen 15 Min. lang trocknen, lässt du ein kleines Stückchen dunkle Kuvertüre schmelzen. Mit einem Zahnstocher kannst du dann Schokoladen-Pupillen aufmalen.
Step Title 10
Die Marzipanköpfchen in das Frosting drücken. Sie sind ziemlich schwer – damit sie nicht verrutschen, kannst du sie mit einem zurechtgestutzten Zahnstocher feststecken.
Step Title 11
Fell: Stecke die kleinen weißen Marshmallows in das Frosting, bis sie schön dicht stehen und ganz „kuschelig“ aussehen. Fertig sind deine Kuchen-Schafe! Perfekt fürs Osterfest!