Zutaten
| 0,5 | Zwiebel(n) |
| 0,5 | Knoblauchzehe(n) |
| 0,5 EL | Bio Olivenöl (z.B. Naturgut) |
| 100 g | Bio Sauerkraut (z.B. Naturgut) |
| 0,5 TL | brauner Bio Zucker (z.B. Naturgut) |
| 300 ml | Bio Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
| 50 g | Bio Kichererbsen (z.B. Naturgut) |
| 1 EL | Bio Salsa Dip (z.B. Naturgut) |
| 0,25 TL | Bio Kurkumapulver (z.B. Naturgut) |
| 0,5 TL | Ingwer, frisch gerieben |
| Salz & Pfeffer | |
| 1 EL | Bio Joghurt griechischer Art (z.B. Naturgut) |
Zubereitung
Step Title 1
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und im Öl anschwitzen.
Step Title 2
Sauerkraut im Sieb ausdrücken, in die Pfanne geben und ca. 5 Min. braten.
Step Title 3
Braunen Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen – das kann schon 5 Min. dauern. Dabei immer wieder wenden.
Step Title 4
Mit Gemüsebrühe ablöschen.
Step Title 5
Kichererbsen hinzufügen und alles kräftig aufkochen, dann ca. 10 Min. köcheln lassen.
Step Title 6
Suppe mit Salsa, Kurkuma und frisch geriebenem Ingwer, Salz und Pfeffer würzen.
Step Title 7
In Suppentellern oder Schalen anrichten und mit einem Klecks Joghurt toppen.