Recipe
Zutaten für: 4 Portionen
1,2 kg | Rindergulasch |
2-3 | Zwiebeln |
250 g | kleinere Möhren |
80 g | PENNY Butter |
40 ml | PENNY Sonnenblumenöl |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
800 ml | Naturgut Bio Klare Brühe |
40 g | PENNY Mehl |
etwas | PENNY Muskatnuss |
etwas | Naturgut Bio Zimt |
etwas | Piment |
1 EL | Petersilie, gehackt |
Zubereitung
Step Title 1
Fleisch trocken tupfen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen. Die Hälfte in Stücke (5–7 cm) schneiden und von der Mitte an bis zum Ende kegelförmig schnitzen, sodass kleine Möhrchen entstehen. Beiseite legen und übrige Möhren fein hacken.
Step Title 2
40 g Butter und Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin nach und nach anbraten. Aus dem Bräter nehmen. Zwiebelscheiben und gehackte Möhren im Bratensatz rösten. Das Fleisch wieder dazugeben. Alles würzen, Brühe angießen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 50–60 Min. köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Nach 40 Min. Garzeit die geschnitzten Möhrchen auf das Fleisch legen und mitgaren.
Step Title 3
Mehl mit übriger Butter verkneten und nach Ende der Garzeit in die Sauce geben. Einrühren und Sauce kurz aufkochen lassen. Mit Gewürzen abschmecken und dann im Topf mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Tipp: Dazu schmecken PENNY.READY Schupfnudeln oder Salzkartoffeln.