Recipe
Zutaten
0,5 | Zwiebel(n) |
1 EL | natives Olivenöl (z.B. Mitakos) |
100 g | Rote Bete, vorgegart |
300 ml | Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
80 g | Rundkornreis bzw. Milchreis |
30 ml | Rotwein (z.B. Stefano Colucci) |
20 g | frischer Blattspinat |
10 g | kalte Butter |
10 g | Parmesan (z.B. San Fabio), gerieben |
Salz & Pfeffer | |
1 EL | körniger Frischkäse |
Zubereitung
Step Title 1
Zu Beginn ziehst du die Zwiebeln ab und würfelst sie fein. Wie das schnell und tränenlos geht, zeigen wir dir hier. Erhitze das Olivenöl in einem Topf und schwitze darin die Zwiebeln an, bis sie glasig sind.
Tipp: Damit dein Risotto möglichst gleichmäßig garen kann, eignet sich ein sehr breiter Topf besonders gut.
Step Title 2
Während die Zwiebeln dünsten, schneidest du die Hälfte der Rote Bete in hübsche, mundgerechte Würfelchen. Stell sie vorerst zur Seite. Die andere Hälfte der Rote Bete gibst du mit einem Schuss Gemüsebrühe in ein hohes Gefäß und pürierst alles mit dem Stabmixer. Das Püree gibst du nun zusammen mit der restlichen Brühe in einen weiteren Topf, rührst alles gut um lässt das Ganze warm werden.
Step Title 3
Gib nun den Reis zu den Zwiebeln und lass ihn einige Minuten mitbraten.
Step Title 4
Dann mit Rotwein ablöschen und die lauwarme Rote-Bete-Gemüsebrühe unter den Reis mischen. Dabei solltest du den Topf stets im Auge behalten und immer wieder rühren. Das machst du so lange, bis die gesamte Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde und der Reis fast gar ist. Das kann schon mal 15 Min. dauern.
Step Title 5
Gib anschließend die gewürfelte Rote Bete hinzu, reduziere die Hitze und lass alles für weitere 5 Min. ziehen. Damit nichts am Topfboden anbrennt, solltest du das Umrühren nicht vergessen.
Step Title 6
Jetzt hast du Zeit für den Spinat. Blätter putzen, waschen, trocken schleudern.
Step Title 7
In dein rotes Risotto rührst du nun die kalte Butter sowie den geriebenen Parmesan. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Step Title 8
Verteile den spektakulär aussehenden Reis auf die Teller und bestreue ihn mit körnigem Frischkäse. Den Spinat verteilst du obenauf.