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Kochzeit und Aufwand
Zutaten für:
1 EL | Pinienkerne (z.B. Simply Sunny) |
100 g | Tagliatelle |
Salz | |
0.5 | Knoblauchzehe |
3 | gegarte und geschälte Rote Bete |
25 ml | Wasser |
1,5 EL | Olivenöl (z.B. Naturgut) |
0.5 TL | Thymian, gerebelt (z.B. Würz&Co) |
Pfeffer | |
50 g | Géramont Classic |
Zubereitung
Step Title 1
Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, bis sie gut duften. Dann auf einem Teller abkühlen lassen.
Step Title 2
Tagliatelle in reichlich gesalzenem Wasser nach Angaben auf der Packung ‘al dente’ kochen.
Step Title 3
Währenddessen den Knoblauch schälen, grob hacken und kurz in etwas Olivenöl anbraten, bis er duftet.
Step Title 4
Rote Bete in grobe Stücke schneiden und in ein hohes Gefäß geben.
Tipp: Einmalhandschuhe anziehen und auf Porzellan schneiden.
Step Title 5
Den gebratenen Knoblauch, Wasser, Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles mit einem Pürierstab zu einer cremigen Soße pürieren.
Tipp: Falls die Konsistenz zu dick ist, etwas mehr Wasser hinzufügen.
Step Title 6
Rote Bete-Soße kurz erhitzen.
Step Title 7
Tagliatelle abgießen und auf Tellern anrichten, die Soße obenauf verteilen und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Step Title 8
Géramont in mundgerechte Stücke schneiden, auf der Pasta anrichten.