Text Block Headline
Kochzeit und Aufwand
Zutaten für:
25 g | Walnusskerne (z.B. Puda) |
100 g | gekochte Rote Bete |
37 g | Ziegenfrischkäse (z.B. Petit Paris) |
0.25 Handvoll | Rucola |
1 EL | Olivenöl (z.B. Naturgut) |
1 EL | Aceto Balsamico (z.B. San Fabio) |
0.5 TL | flüssiger Honig (z.B. Naturgut) |
0.5 EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
0.5 TL | Senf |
0.25 TL | Thymian, gerebelt (z.B. Würz&Co) |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Step Title 1
Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie gut duften. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen, dann grob hacken.
Step Title 2
Rote Bete in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Scheiben überlappend auf Tellern anrichten.
Step Title 3
Ziegenfrischkäse mit Hilfe von 2 Löffeln darauf verteilen.
Step Title 4
Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und obendrüber streuen.
Step Title 5
Olivenöl, Balsamico, Honig, Zitronensaft und Senf kräftig verrühren, Dressing mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken und die Rote Bete und den Rucola damit beträufeln.
Step Title 6
Zum Schluss mit den gehackten Walnüssen toppen. Dazu schmeckt leicht geröstetes Graubrot.