Dieses Bild zeigt die geschnittene Rote Bete.
Dieses Bild zeigt die gehackten Walnüssen.
Dieses Bild zeigt wie der Ziegenkäse verteilt wird.
Dieses Bild zeigt as fertige Carpaccio.

Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und Walnüssen

Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und Walnüssen ist ein Rezept, das schnell zubereitet ist und trotzdem raffiniert schmeckt. Ob als leichtes Mittagessen oder als Teil eines bunten Buffets – unser Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse bringt Farbe und Frische auf den Tisch. Wer Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und Walnüssen einmal ausprobiert hat, wird es garantiert öfter servieren wollen.

Veggie
(0)

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Kochzeit und Aufwand

10 Min.
Arbeitszeit
10 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Zutaten für:

Portionen
25 g Walnusskerne (z.B. Puda)
100 g gekochte Rote Bete
37 g Ziegenfrischkäse (z.B. Petit Paris)
0.25 Handvoll Rucola
1 EL Olivenöl (z.B. Naturgut)
1 EL Aceto Balsamico (z.B. San Fabio)
0.5 TL flüssiger Honig (z.B. Naturgut)
0.5 EL Zitronensaft, frisch gepresst
0.5 TL Senf
0.25 TL Thymian, gerebelt (z.B. Würz&Co)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Step Title 1

Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie gut duften. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen, dann grob hacken. 

Step Title 2

Rote Bete in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Scheiben überlappend auf Tellern anrichten. 

Step Title 3

Ziegenfrischkäse mit Hilfe von 2 Löffeln darauf verteilen. 

Step Title 4

Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und obendrüber streuen. 

Step Title 5

Olivenöl, Balsamico, Honig, Zitronensaft und Senf kräftig verrühren, Dressing mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken und die Rote Bete und den Rucola damit beträufeln. 

Step Title 6

Zum Schluss mit den gehackten Walnüssen toppen. Dazu schmeckt leicht geröstetes Graubrot. 

 

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Nährwerte

(pro Person)

400
Kcal.
9 g
Eiweiß
32 g
Fett
15 g
KH

Häufig gestellte Fragen

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