PS
Dieses Bild zeigt den fertig Pot-Pie mit Wildfüllung.
Dieses Bild zeigt den fertigen Pot-Pie mit Wildfüllung.
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Pot-Pie mit Wildfüllung

Wilschweingulasch mit Blätterteighaube

Fleisch
(0)
50 Min.
Arbeitszeit
70 Min.
Gesamtzeit
gering
Aufwand

Recipe

Zutaten für 1 Pie (Ca. 4-6 Portionen):

150 g Möhren
2 - 3 Schalotten
1 EL Rapsöl
1 EL Tomatenmark
150 ml Winterglühwein (z.B. Best Moments)
800 g Wildschwein-Gulasch (z.B. Best Moments)
etwas Zimt
275 g frischer Blätterteig (z.B. Penny Ready)
1 Bio Eigelb (Gr. M) (z.B. Naturgut)
2 EL Sahne
2 EL TK Petersilie (z.B. Naturgut)

Zubereitung

Step Title 1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Möhren und Schalotten schälen und würfeln. Öl in einen Topf geben, erhitzen, Möhren- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Tomatenmark unterrühren, etwas anrösten, mit Glühwein ablöschen. Bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 10 Min. garen. Wildschwein-Gulasch zugeben, alles verrühren, mit Zimt abschmecken und in eine Pieform (Ø 24 cm) geben.

Step Title 2

Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und nach Packungsanweisung auseinanderrollen. Eigelb und Sahne mit einer Gabel verquirlen, Rand der Pieform damit bestreichen. Den ausgerollten Blätterteig auflegen, dabei den Teig 2–3 cm über den Formrand andrücken und überstehende Teigenden abschneiden. Mit einer Gabel am Rand Muster leicht eindrücken. Teig mit übriger Eimasse bepinseln.

Step Title 3

Aus den Blätterteigresten kleine Sterne ausstechen, mit Eigelbmasse bestreichen und auf dem Teigdeckel verteilen. Blätterteig in der Mitte mit einer Gabel mehrmals vorsichtig einstechen.

Step Title 4

Im unteren Drittel des Backofens ca. 20 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und mit Petersilie bestreut servieren.

 

Nährwerte pro Portion:
820
Kcal.
69 g
Eiweiß
44 g
Fett
33 g
KH

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