Recipe
Zutaten für 1 Pie (Ca. 4-6 Portionen):
150 g | Möhren |
2 - 3 | Schalotten |
1 EL | Rapsöl |
1 EL | Tomatenmark |
150 ml | Winterglühwein (z.B. Best Moments) |
800 g | Wildschwein-Gulasch (z.B. Best Moments) |
etwas | Zimt |
275 g | frischer Blätterteig (z.B. Penny Ready) |
1 | Bio Eigelb (Gr. M) (z.B. Naturgut) |
2 EL | Sahne |
2 EL | TK Petersilie (z.B. Naturgut) |
Zubereitung
Step Title 1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Möhren und Schalotten schälen und würfeln. Öl in einen Topf geben, erhitzen, Möhren- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Tomatenmark unterrühren, etwas anrösten, mit Glühwein ablöschen. Bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 10 Min. garen. Wildschwein-Gulasch zugeben, alles verrühren, mit Zimt abschmecken und in eine Pieform (Ø 24 cm) geben.
Step Title 2
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und nach Packungsanweisung auseinanderrollen. Eigelb und Sahne mit einer Gabel verquirlen, Rand der Pieform damit bestreichen. Den ausgerollten Blätterteig auflegen, dabei den Teig 2–3 cm über den Formrand andrücken und überstehende Teigenden abschneiden. Mit einer Gabel am Rand Muster leicht eindrücken. Teig mit übriger Eimasse bepinseln.
Step Title 3
Aus den Blätterteigresten kleine Sterne ausstechen, mit Eigelbmasse bestreichen und auf dem Teigdeckel verteilen. Blätterteig in der Mitte mit einer Gabel mehrmals vorsichtig einstechen.
Step Title 4
Im unteren Drittel des Backofens ca. 20 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und mit Petersilie bestreut servieren.