Recipe
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Bitterschokolade, 74 % Kakaogehalt (z.B. Best Moments) |
1 EL | Backkakao |
20 g | Zucker |
130 ml | Vollmilch, 3,5 % |
200 ml | Schlagsahne |
200 g | Birnenhälften mit Vanille (z.B. Best Moments) |
230 g | Mousse au Chocolate (z.B. Best Moments) |
1 Pck. | Vanillinzucker |
50 g | Brutto e Buoni (weiches Mandelgebäck) (z.B. Best Moments) |
Zubereitung
Step Title 1
Bitterschokolade in Stücke brechen. Kakaopulver und Zucker mischen. Milch erhitzen, Kakao-Zuckermischung unter Rühren in der Milch auflösen. 100 ml Sahne im Topf kurz aufkochen, Kakao-Milch unterrühren und Bitterschokoladen-Stückchen darin schmelzen. Abkühlen lassen.
Step Title 2
Birnenhälften auf einem Sieb abtropfen lassen, in Stücke schneiden und als erste Schicht in vier etwas breitere Gläser geben. Einige Birnenstücke zum Garnieren beiseitestellen. Mousse au Chocolat und Schokosauce auf die Birnen in den Gläsern schichten.
Step Title 3
Übrige Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen und ebenfalls auf die Gläser verteilen. Mandelgebäck in Stücke brechen.
Step Title 4
Trifles mit beiseitegestellten Birnenstücken und Mandelgebäck dekorieren. Mit Schokoladensauce besprenkeln und bis zum Servieren kalt stellen.