PS
Dieses Bild zeigt wie der Ahornsirup hinzugegeben wird.
Dieses Bild zeigt die Zutaten im Topf.
Dieses Bild zeigt die Äpfel.
Dieses Bild zeigt das fertige Porridge.

Porridge mit Apfel und Nüssen

Mit Ahornsirup

(0)
15 Min.
Arbeitszeit
15 Min.
Gesamtzeit
gering
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

800 ml Milch
2 EL Vanillinzucker
1 Prise Salz
200 g Haferflocken, zart
4 EL Naturgut Bio Ahornsirup
3 Äpfel
1 EL Butter oder Margarine
2 TL Zimt
50 g Pekannusskerne
40 g Kürbiskerne
1 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Step Title 1

Milch mit Vanillinzucker und Salz unter Rühren aufkochen. Haferflocken einrühren und bei geringer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Rühren quellen lassen, dann 2 EL Ahornsirup einrühren. Porridge abschmecken, vorm Herd nehmen und warm halten.

Step Title 2

Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und Apfelspalten 3-4 Min. darin anbraten. Mit 1 TL Zimt bestäuben. Pekannüsse, Kürbis- und Sonnenblumenkerne zugeben und mit den Äpfeln mischen.

Step Title 3

Porridge in Schalen verteilen und mit übrigem Zimt bestreuen. Apfel-Nuss-Mischung auf dem Porridge verteilen und mit übrigen Ahornsirup beträufeln. 

 

Nährwerte
572
Kcal.
20 g
Eiweiß
24 g
Fett
66 g
KH

Das könnte dich interessieren: