Zutaten für 4 Personen
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | Zwiebel |
| 300 ml | Rapsöl |
| 500 g | Hackfleisch |
| 1 EL | Tomatenmark |
| etwas Salz, Pfeffer und Zucker | |
| 350 g | Penne |
| 250 g | Mascarpone |
| 4 | Eier Gr. M |
| 3 EL | Schlagsahne |
| 100 g | Parmesan, gerieben |
| 1 EL | Petersilie, gehackt |
| 80 g | Rucola |
Zubereitung
Step Title 1
Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne mit Zwiebel- und Knoblauchwürfeln erhitzen, Hackfleisch zugeben und anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Salzen und pfeffern und mit Zucker abschmecken.
Step Title 2
Penne nach Packungsanweisung zubereiten, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Step Title 3
Mascarpone, Eier, Sahne, 50 g Parmesan und Petersilie mischen und mit Penne und Hackfleisch verrühren.
Step Title 4
Springform fetten, Nudelmasse einfüllen, restlichen Parmesan darüberstreuen und im Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 35–40 Minuten backen. Anschließend ca. 5 Minuten auf einem Küchenrost abkühlen lassen.
Step Title 5
Rucola waschen und gut trocknen. Öl in einem hohen Topf erhitzen. Rucola im heißen Öl portionsweise frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Anschließend etwas salzen.
Step Title 6
Die fertige Torte vorsichtig aus der Form lösen und mit Rucola als Topping servieren.
Tipp
Kirschtomaten und rote Zwiebelstücke frittieren und mit dem Rucola auf der Torte dekorieren.