

Recipe
Zutaten
15 g | gehobelte Mandeln (z.B. Puda) |
50 ml | Milch |
25 g | Butter |
25 g | Haselnusskerne (z.B. Puda) |
125 g | Mohnfüllung (z.B. Puda) |
25 g | Sultaninen (z.B. Puda) |
Zucker nach Belieben | |
60 g | Milchbrötchen oder Weißbrot vom Vortag |
70 ml | warme Milch |
Zubereitung
Step Title 1
Gehobelte Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun anrösten, dann abkühlen lassen.
Step Title 2
Währenddessen die Milch in einem Topf erhitzen, Butter darin schmelzen.
Step Title 3
Die Haselnüsse im Mixer zerkleinern und zusammen mit der Mohnfüllung sowie den Sultaninen in die noch warme Milch-Butter-Mischung geben. Masse leicht köcheln lassen, bis sie dickflüssig ist. Nach Belieben mit etwas Zucker nachsüßen.
Step Title 4
Trockenes Brot in Würfel schneiden und diese 5-10 Min. in der lauwarmen Milch einweichen.
Step Title 5
Eine zur Portionszahl passende Auflaufform oder breite Dessert-Gläser mit einem Drittel der Mohn-Masse befüllen.
Step Title 6
Dann die Hälfte der Brotwürfel darauf verteilen. Dann wieder ein Drittel der Mohnmasse, gefolgt von Brot und schließlich kommt der restliche Mohn-Mix obenauf.
Tipp: Wer mag, kann auch höher schichten.
Step Title 7
Die gerösteten Mandelblättchen obenauf verteilen.
Step Title 8
Die leckere Mohnspeise mind. 2 Std. – besser über Nacht – im Kühlschrank durchziehen lassen.