Recipe
Zutaten für 4 Personen
750 g | Naturgut Bio Lachsfilet ohne Haut |
500 g | Basmatireis |
etwas | PENNY Salz, Pfeffer und PENNY Currypulver |
50 g | Mandeln, gehobelt |
2 EL | Petersilie, gehackt |
2 | Möhren |
1 Stange | Porree |
2 EL | PENNY Rapsöl |
1 EL | Zitronensaft |
50 ml | Naturgut Bio Gemüsebrühe |
1 - 2 TL | PENNY Senf |
1 TL | Zitronensaft |
200 g | PENNY Crème fraîche |
100 ml | PENNY Sahne (vom Vortag) |
Zubereitung
Step Title 1
Lachsfilet nach Packungsanweisung auftauen lassen und trocken tupfen.
Step Title 2
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, eine Hälfte für morgen kalt stellen, die andere mit Currypulver verrühren. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Curryreis mit Mandeln und Petersilie mischen.
Step Title 3
Möhren schälen, Porree putzen und waschen. Möhren und Porree in feine Streifen (Julienne) schneiden.
Step Title 4
Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachsfilet von beiden Seiten ca. 3-4 Min. braten, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und aus der Pfanne nehmen. 125g Lachsfilet für morgen kühl stellen.
Step Title 5
Gemüse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. dünsten, salzen.
Step Title 6
Für die Sauce Gemüsebrühe, Senf, Zitronensaft, Créme fraîche und Sahne im Topf zum Kochen bringen und abschmecken. Lachs mit Gemüse, Curryreis und Sauce servieren.