Recipe
Zutaten für 4 Portionen:
Für das Fladenbrot: | |
1 Pck. | (7 g) Trockenhefe |
1 TL | Zucker |
300 ml | warmes Wasser |
500 g | Naturgut Bio Mehl Type 550 |
1.5 TL | Salz |
5 EL | Olivenöl |
________________________________ | |
Für den Hummus: | |
400 g | Hokkaidokürbis |
1 | Glas (400 g) Naturgut Bio Kichererbsen |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Naturgut Bio Mandelmus |
Saft von 1 Zitrone | |
3 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Kreuzkümmel |
Salz und Pfeffer | |
nach Belieben | frische Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung
Step Title 1
Hefe, Zucker und Wasser in einer Schüssel mischen. 3-5 Min. stehen lassen, bis die Mischung schäumt, was zeigt, dass die Hefe aktiv ist. Mehl und Salz vorsichtig untermischen. Währenddessen 2 EL Öl zugeben. Teig auf bemehlter Fläche ca. 10 Min. kneten, bis er elastisch ist. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Step Title 2
Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbis waschen, entkernen, würfeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit 2 EL Olivenöl vermengen und anschließend 20-25 Min. im Ofen rösten. Herausnehmen.
Step Title 3
Knoblauch schälen. Mit Kürbis, Kichererbsen, Mandelmus, Zitronensaft und Olivenöl zu einer glatten Masse pürieren. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schale geben.
Step Title 4
Teig auf bemehlter Fläche in 8 Stücke teilen. Jedes zur Kugel formen und mit dem Nudelholz zu einem Kreis (ca. 5 mm dick) ausrollen. Übriges Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Teigkreise darin auf jeder Seite 2-3 Min. backen, bis sie Blasen werfen und leicht bräunen. Hummus nach Belieben mit gehackter Petersilie und den Broten servieren.