PS
Dieses Bild zeigt die Kartoffeln.
Dieses Bild zeigt wie die Pilze und Zwiebeln geschnitten werden.
Dieses Bild zeigt wie die Kartoffelrösti in der Pfanne angebraten werden.
Dieses Bild zeigt die fertigen Kartoffelrösti.

Kartoffelpuffer

getoppt mit Pilzen und Schmand

(0)
50 Min.
Arbeitszeit
50 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Rösti:
1 kg Kartoffeln, vorw. festk.
1 Zwiebel
2 Eier (Gr. M)
2 EL Naturgut Bio Mehl
Salz & Pfeffer
Muskatnuss, gemahlen
4 -6 EL Rapsöl
___________________________________
Für das Topping:
400 g weiße Champignons
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
200 g Schmand
50 g Grana Padano
nach Belieben Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

Step Title 1

Kartoffeln schälen, reiben, in ein sauberes Küchentuch geben und so viel Flüssigkeit wie möglich ausdrücken. Zwiebel schälen, reiben und zu den Kartoffeln geben. Eier, Mehl, Salz, Pfeffer und eine Prise Muskatnuss zugeben und alles gut vermengen.

Step Title 2

Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelmischung portionsweise in die Pfanne geben und zu Küchlein flach drücken. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm halten.

Step Title 3

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Wenn sie weich und leicht gebräunt sind, in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne glasig dünsten. Zu den Pilzen geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Step Title 4

Rösti auf Teller geben. Pilz-Zwiebel-Mix gleichmäßig darauf verteilen. Jeweils einen Klecks Schmand daraufgeben. Mit geriebenen Grana Padano bestreuen. Nach Belieben mit frischem Basilikum garnieren.

 

Nährwerte
610
Kcal.
18 g
Eiweiß
34 g
Fett
54 g
KH

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