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Kochzeit und Aufwand
Zutaten für:
| Für den Teig: | |
| 0.25 Bund | Schnittlauch |
| 2 Stiele | Petersilie |
| 1 | Ei(er) (M) |
| 50 ml | Milch |
| 25 g | Mehl (Type 550) |
| Salz und Pfeffer | |
| 0.5 EL | Olivenöl |
| ____________________________________ | |
| Für die Füllung: | |
| 0,25 | Salatgurke |
| 0.5 | große Möhre(n) |
| 0.25 Handvoll | Rucola |
| 2 EL | Salatmayonnaise (z.B. Würz&Co) |
| 1 Scheibe(n) | Kochschinken (z.B. Naturgut) |
Zubereitung
Step Title 1
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.
Step Title 2
Petersilie waschen, trockenschleudern, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Step Title 3
Eier, Milch und Mehl verquirlen, Schnittlauch und Petersilie unterziehen. Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Min. ruhen lassen.
Step Title 4
Währenddessen die Gurke waschen, trocknen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.
Step Title 5
Möhren schälen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
Step Title 6
Rucola putzen, waschen, trockenschleudern.
Step Title 7
Olivenöl in einer Pfanne (Ø 26 cm) erhitzen und den Teig darin nach und nach zu großen Pfannkuchen ausbacken. Dabei nicht zu kross backen, da sie sonst beim Aufrollen brechen können.
Step Title 8
Die Pfannkuchen mit Salatmayonnaise bestreichen und anschließend mit Schinken, Gurke, Möhre und Rucola belegen und aufrollen. In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
(pro Portion)
Probiere auch diese Varianten für deinen Kräuterpfannkuchen aus:
Mit geriebenem Käse bestreuen
Ein bisschen geriebener Gouda oder Emmentaler macht die Pfannkuchen noch herzhafter und lecker.
Mit Joghurt oder Quark servieren
Ein Klecks Naturjoghurt oder Quark bringt Frische und passt gut zu den Kräutern.
Einfach mit Ketchup oder Senf genießen
Schnelle und unkomplizierte Würze für einen kräftigen Geschmack.
Mit ein paar gekochten Eiern ergänzen
Gekochte Eier in Scheiben dazu servieren, das sorgt für mehr Sättigung.
Frischen Salat dazu reichen
Ein einfacher Beilagensalat aus Gurke oder Tomate bringt Frische auf den Teller.