Dieses Bild zeigt den bestrichenen Pfannkuchen.
Dieses Bild zeigt die geschnittenen Kräuter.
Dieses Bild zeigt die Zutaten für den Teig in einer Schüssel.
Dieses Bild zeigt den fertigen Pfannkuchen.

Kräuterpfannkuchen

Kräuterpfannkuchen ist ein Rezept, das unkompliziertes Wohlfühlessen verspricht. Frische Kräuter im Teig und eine Füllung aus Schinken und Mayonnaise machen die gefüllten Kräuterpfannkuchen zu einem Lieblingsgericht für jeden Tag. Diese herzhaften Pfannkuchen mit Schinken schmecken warm genauso gut wie kalt – perfekt für ein Picknick, das Büro oder einen schnellen Genuss zu Hause.

Fleisch
(0)

Text Block Headline

Kochzeit und Aufwand

25 Min.
Arbeitszeit
25 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Zutaten für:

Portionen
Für den Teig:
0.25 Bund Schnittlauch
2 Stiele Petersilie
1 Ei(er) (M)
50 ml Milch
25 g Mehl (Type 550)
Salz und Pfeffer
0.5 EL Olivenöl
____________________________________
Für die Füllung:
0,25 Salatgurke
0.5 große Möhre(n)
0.25 Handvoll Rucola
2 EL Salatmayonnaise (z.B. Würz&Co)
1 Scheibe(n) Kochschinken (z.B. Naturgut)

Zubereitung

Step Title 1

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.

Step Title 2

Petersilie waschen, trockenschleudern, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

Step Title 3

Eier, Milch und Mehl verquirlen, Schnittlauch und Petersilie unterziehen. Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Min. ruhen lassen.

Step Title 4

Währenddessen die Gurke waschen, trocknen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.

Step Title 5

Möhren schälen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.

Step Title 6

Rucola putzen, waschen, trockenschleudern.

Step Title 7

Olivenöl in einer Pfanne (Ø 26 cm) erhitzen und den Teig darin nach und nach zu großen Pfannkuchen ausbacken. Dabei nicht zu kross backen, da sie sonst beim Aufrollen brechen können.

Step Title 8

Die Pfannkuchen mit Salatmayonnaise bestreichen und anschließend mit Schinken, Gurke, Möhre und Rucola belegen und aufrollen. In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. 

 

Text Block Headline

Nährwerte

(pro Portion)

489
Kcal.
18 g
Eiweiß
33 g
Fett
25 g
KH

Probiere auch diese Varianten für deinen Kräuterpfannkuchen aus:

Mit geriebenem Käse bestreuen 
Ein bisschen geriebener Gouda oder Emmentaler macht die Pfannkuchen noch herzhafter und lecker. 

Mit Joghurt oder Quark servieren 
Ein Klecks Naturjoghurt oder Quark bringt Frische und passt gut zu den Kräutern. 

Einfach mit Ketchup oder Senf genießen 
Schnelle und unkomplizierte Würze für einen kräftigen Geschmack. 

Mit ein paar gekochten Eiern ergänzen 
Gekochte Eier in Scheiben dazu servieren, das sorgt für mehr Sättigung. 

Frischen Salat dazu reichen 
Ein einfacher Beilagensalat aus Gurke oder Tomate bringt Frische auf den Teller. 

Das könnte dich interessieren: