Recipe
Zutaten für 6 Rouladen:
150 g | Langkornreis |
Salz | |
12 | Blätter Weißkohl |
1 | Möhre |
60 g | grüne Oliven, entsteint (z.B. Orto Mio) |
175 g | Räuchertofu (z.B. Food for Future) |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Tomate-Basilikum-Aufstrich (z.B. Food for Future) |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 TL | Oregano, gerebelt |
2 EL | Rapsöl |
400 g | Tomaten, stückig (z.B. San Fabio) |
2 EL | evtl. gezupfte Basilikumblätter |
Zubereitung
Step Title 1
Reis in kochendem, gesalzenem Wasser nach Packungsangabe ca. 20 Min. garen.
Tipp: So kannst du den Reis ganz einfach ohne Reiskocher kochen.
Step Title 2
Einen zweiten, großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Salz hinzufügen und die Kohlblätter darin ca. 2 Min. blanchieren. Dann in eiskaltem Wasser abschrecken und gut trocken tupfen. Die Mittelrippe ggf. etwas flacher schneiden.
Step Title 3
Möhre schälen, putzen und grob raspeln.
Step Title 4
Oliven abgießen, etwas trockentupfen und grob hacken.
Step Title 5
Tofu mit einer Küchenreibe fein reiben.
Step Title 6
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Step Title 7
Reis durch ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
Step Title 8
Die Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit dem Tofu, Oliven, Reis und 2 EL Aufstrich verkneten. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen.
Step Title 9
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Step Title 10
Je 2 Kohlblätter leicht überlappend nebeneinanderlegen, mit ca. 3 EL Reis-Masse befüllen. Das untere Ende und die Seiten der Blätter über die Füllung schlagen und einrollen. Mit Küchengarn, Zahnstochern oder Rouladennadeln fixieren.
Step Title 11
Öl in einem Schmortopf erhitzen. Rouladen darin ca. 5 Min. rundherum kräftig anbraten.
Step Title 12
Möhrenraspel, übrige Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz mitrösten.
Step Title 13
Stückige Tomaten und den restlichen Aufstrich hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel aufsetzen und die Rouladen im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. schmoren.
Step Title 14
Fertige Soße nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Nach Belieben mit gezupften Basilikumblättern garniert servieren.