Recipe
Zutaten für:
2 | Eier (M) |
2 EL | Delikatess-Mayonnaise |
1 EL | Schmand |
0.25 TL | Senf |
1 EL | Gurkensud |
1 EL | Wasser |
0.25 TL | Zucker |
Salz und Pfeffer | |
4 | Cornichons |
0.5 TL | kleine, eingelegte Kapern (z.B. Orto Mio) |
0.25 | Bund Schnittlauch |
Zubereitung
Step Title 1
Eier mit einer Nadel oder einem Eierpiekser am runden Ende einstechen. In einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Eier ca. 10 Min. hart kochen.
Step Title 2
Währenddessen Mayonnaise, Schmand, Senf, Gurkensud und Wasser verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Step Title 3
Cornichons kleinschneiden.
Step Title 4
Kapern sehr fein hacken.
Step Title 5
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
Step Title 6
Schnittlauch, Kapern und Cornichons ins Dressing mischen.
Step Title 7
Die hart gekochten Eier abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Stücke schneiden. Eier vorsichtig unterheben.
Tipp: Den Eiersalat kannst du sofort genießen – z.B. auf Toast oder einem kräftigen Vollkornbrot – oder abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen: dann wird er noch leckerer!