35 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
Gesamtzeit
gering
Aufwand
Recipe
Zutaten für ca. 20 Stück:
40 g | Butter |
125 g | Zucker |
125 ml | Schlagsahne |
1 EL | Naturgut Vanillezucker |
2 EL | Naturgut Honig |
nach Belieben grobes Salz aus der Mühle |
Zubereitung
Step Title 1
Von der Butter 1 EL abnehmen und eine kleine flache Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) damit ausstreichen.
Step Title 2
Zucker mit Sahne, Butter, Vanillezucker und Honig unter ständigem Rühren in einem Topf aufkochen und so lange weiterrühren, bis eine dicklich hellbraune Karamellmasse entstanden ist.
Step Title 3
Karamellmasse in die Auflaufform gießen, etwas abkühlen lassen und, bevor die Masse erstarrt ist, quer in Streifen schneiden. Diese vorsichtig an beiden Enden fassen und gegeneinander drehen.
Tipp: Falls die Masse schon zu fest geworden ist, einfach ganz kurz in der Mikrowelle erhitzen.
Step Title 4
Karamellsticks nach Belieben mit etwas grobem Salz bestreuen und auf Backpapier fest werden lassen. Dann einzeln als hübsches Geschenk verpacken.
Nährwerte pro Portion:
67
Kcal.
0.5 g
Eiweiß
4 g
Fett
9 g
KH