Recipe
Zutaten
1 | Bio-Zwiebel(n) |
1 EL | Bio-Olivenöl (z.B. Naturgut) |
1 TL | Hafersirup (z.B. Naturgut) |
150 ml | Bio-Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
1 EL | Bio-Gin (z.B. Naturgut) |
1 TL | Himbeeressig |
1 | Bio-Möhre(n) |
2 | Bio-Kartoffeln |
1 EL | Bio-Sesamöl (z.B. Naturgut) |
Salz & Pfeffer | |
150 g | Bio-Grillkäse |
20 g | Bio-Baby-Spinat (z.B. Naturgut) |
Zubereitung
Step Title 1
Die wunderbaren Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Brate sie in Olivenöl an, bis sie braun werden, dann gibst du den Hafersirup hinzu und lässt alles einmal kräftig aufblubbern. Die Zwiebeln sollen leicht karamellisieren.
Step Title 2
Mit Brühe ablöschen und gut umrühren.
Step Title 3
Gin und Essig gesellen sich dazu und jetzt muss die Soße einmal kräftig aufkochen. Dann legst du den Deckel drauf und bei wenig Hitze lässt du die Soße für ca. 20 Min. vor sich hin schmoren. Ab und zu umrühren und prüfen, ob noch genug Flüssigkeit da ist, sonst rührst du noch etwas Wasser oder Brühe unter.
Step Title 4
Währenddessen Möhren und Kartoffeln schälen, kurz unter Wasser abbrausen und in kleine Würfel schneiden.
Step Title 5
In einer Pfanne lässt du das Sesamöl heiß werden und darin röstest du die Kartoffel- und Möhrenstücke rundherum kräftig an, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Deckel drauf und alles bei wenig Hitze ca. 10 Min. dünsten, bis das Gemüse gar ist.
Step Title 6
Spinat waschen und trocken schleudern.
Step Title 7
Nun noch den Grillkäse – am Stück oder in kleine Stücke geschnitten – in einer weiteren Pfanne in etwas Öl braten, bis er außen schön kross wird.
Tipp: Du hast nur die eine Pfanne? Dann gib die fertigen Möhren- und Kartoffelwürfel in eine Schüssel und halte sie im Backofen warm.
Step Title 8
Jetzt gibt’s Essen! Gemüsewürfel mit dem Spinat mischen und auf großen, flachen Tellern verteilen, die Zwiebel-Gin-Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und dazu servieren. Grillkäse appetitlich daneben drapieren.