Recipe
Zutaten
30 g | Langkornreis (z.B. Landfreund) |
Salz | |
1 | kleine Zwiebel(n) |
1 EL | Sonnenblumenöl |
100 g | gemischtes Hackfleisch (alternativ: Putenhackfleisch) |
0,5 TL | Paprikapulver rosenscharf |
Pfeffer | |
40 g | TK-Rahmspinat |
3 | mittelgroße Tomaten |
100 ml | passierte Tomaten |
50 ml | Brühe |
Zubereitung
Step Title 1
Reis in gesalzenem Wasser bissfest kochen, dann in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Tipp: Es ist ganz einfach, Reis zu kochen: Reis kochen ohne Reiskocher
Step Title 2
Derweil die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
Tipp: Wir zeigen dir, wie’s geht Zwiebel schneiden
Step Title 3
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin anschwitzen, Hack hinzufügen und anbraten, mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen.
Step Title 4
Spinat hinzufügen und alles bei aufgesetztem Deckel und wenig Hitze weitergaren, bis der Spinat aufgetaut ist. Dann etwas abkühlen lassen.
Step Title 5
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
Step Title 6
Tomaten vorbereiteten: Waschen, trocken tupfen, einen Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel die Kerne und das flüssige Innere herauskratzen. Deckel und ggf. auch das herausgekratzte Fruchtfleisch klein schneiden und mit in die Pfanne geben.
Step Title 7
Hack-Spinat-Mix mit dem Reis mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die ausgehöhlten, leicht gesalzenen Tomaten füllen.
Step Title 8
Passierte Tomaten in einer Auflaufform mit der Brühe verrühren und die Tomaten hineinsetzen.
Step Title 9
Im Ofen ca. 25 Min. backen.
Step Title 10
Die lecker gefüllten Tomaten auf Tellern verteilen und die Soße darübergeben.