PS
Dieses Bild zeigt die angeschnittene Avocado mit dem Eigelb.
Dieses Bild zeigt die Garnelen in der Pfanne.
Dieses Bild zeigt das Anschneiden der Avocado.
Dieses Bild zeigt die fertige gebackene Avocado mit Ei und Garnelen.

Gebackene Avocado

mit Ei und Garnelen

(0)
15 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
gering
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

2 große Avocados
Salz
Pfeffer
4 Eier
20 Black Tiger Garnelen (TK)
1 Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl
3 - 4 EL Naturgut Bio Limettensaft
Chiliflocken
nach Belieben Kresse und Sprossen zum Garnieren

Zubereitung

Step Title 1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Avocados halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Avocados nebeneinander auf ein Backblech legen. Jeweils ein Ei in die Mulde des Kerns schlagen und die gefüllten Avocados im heißen Ofen ca. 15 Min. backen.

Step Title 2

Inzwischen Garnelen nach Packungsanweisung auftauen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Garnelen trocken tupfen und die Schale entfernen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin scharf anbraten. Dann herunterschalten und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Zitronensaft und Chiliflocken würzen.

Step Title 3

Avocados mit gebackenem Ei mit Garnelen auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Kresse und Sprossen garnieren.

 

 

Nährwerte pro Portion:
320
Kcal.
16 g
Eiweiß
26 g
Fett
11 g
KH

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