Recipe
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | |
1 Würfel | Naturgut Bio Frische Hefe (42g) |
1 TL | Salz |
1 Prise | Zucker |
500 g | Mehl |
50 ml | Olivenöl |
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Für die Zwiebeln: | |
2 | rote Zwiebeln |
150 ml | Condimento Bianco |
1 EL | Zucker |
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Für den Belag: | |
150 g | Feta |
150 g | Mozzarella, gerieben |
150 g | Naturgut Bio Frischkäse |
4 | Eier (Gr. M) |
50 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
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Außderdem: | |
Dill | |
Chiliflocken |
Zubereitung
Step Title 1
Hefe in 200 ml lauwarmes Wasser bröckeln. Salz und Zucker zugeben und so lang rühren, bis die Hefe aufgelöst ist. Mehl in eine große Schüssel geben. Hefe-Mix und Öl zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und mit einem Geschirrhandtuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
Step Title 2
Inzwischen Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Essig und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen, Zwiebeln zugeben und 2 Min. leicht köcheln lassen. Abdecken und beiseitestellen.
Step Title 3
Feta mit den Fingern zerbröseln, mit Mozzarella und Frischkäse vermengen. Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig nochmals durchkneten, zu vier Schiffchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Abdecken und noch mal 15-30 Min. gehen lassen.
Step Title 4
Käsemasse auf den Schiffchen verteilen. Schiffchen im heißen Ofen ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, in jedes Schiffchen ein Ei schlagen und 3-4 Min. weiterbacken. Aus dem Ofen nehmen, je etwas Butter auf die heißen Schiffchen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit eingelegten Zwiebeln belegen. Nach Belieben mit Dill und Chiliflocken garnieren.