Recipe
Zutaten für:
0.5 | Tomaten |
0.5 | Zwiebel |
0.25 | Knoblauchzehe |
0.25 | Bund Petersilie (ca. 30 g) |
55 g | Milchreis |
0.5 EL | Olivenöl (z.B. Naturgut) |
1 EL | Tomatenmark |
Salz und Pfeffer | |
0.5 TL | Paprikapulver edelsüß |
2 | rote Spitzpaprika |
200 ml | Wasser |
0.5 EL | Olivenöl (z.B. Naturgut) |
40 g | Naturjoghurt (z.B. Naturgut) |
Zubereitung
Step Title 1
Tomaten waschen, vierteln, vom Strunk befreien und im Universalzerkleinerer hacken.
Step Title 2
Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden im Universalzerkleinerer hacken.
Step Title 3
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Step Title 4
Den Milchreis in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist.
Step Title 5
Tomatenstücke, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie mit dem rohen Reis und dem Öl mischen, die Hälfte des Tomatenmarks sowie Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen.
Step Title 6
Backofen auf 210 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Step Title 7
Paprikaschoten waschen, den Stielansatz herausschneiden und mit einem langen, spitzen Messer entkernen.
Step Title 8
Paprika mit dem Reis-Mix füllen und in einer passenden Auflaufform nebeneinander verteilen.
Step Title 9
Für die Soße das Wasser mit dem restlichen Tomatenmark, Olivenöl und etwas Salz mischen und über die gefüllten Paprika gießen.
Step Title 10
Form mit Backpapier abdecken und die Schoten im vorgeheizten Ofen ca. 45 Min. garen.
Step Title 11
Kurz vor Ende der Garzeit das Backpapier entfernen, damit die Haut der Paprika leicht röstet und appetitlich gebräunt wird.
Step Title 12
Gefüllte Paprikaschoten auf Tellern anrichten und jeweils mit einem Klecks Joghurt servieren.
Nährwerte
Ein Rezept von @dilara_duman
Dilara teilt auf ihrem Instgramaccount regelmäßig leckere Rezepte. Im Rahmen des Fastenmonats Ramadan hat sie ihre liebste Hauptspeise mit uns geteilt.