Recipe
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Porzellanförmchen, feuerfest |
100 g | Ziegen-Medaillons mit Honig und Blüten (z.B. Best Moments) |
150 ml | Vollmilch, 3,5 % |
150 ml | Schlagsahne |
20 g | Blütenhonig (z.B. Best Moments) |
20 g | Zucker |
5 | Bio Eigelbe, Gr. M (z.B. Naturgut) |
50 g | brauner Zucker (z.B. Naturgut) |
100 g | Premium Heidelbeeren (z.B. Naturgut) |
Zubereitung
Step Title 1
Den Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Blüten vorsichtig vom Ziegenkäse herunternehmen und in einem Gefäß beiseitestellen. Milch, Sahne, Honig und Zucker in einem Topf verrühren. 5 EL davon abnehmen und gut mit den Eigelben verquirlen. Den Ziegenkäse zerbröckeln.
Step Title 2
Milch-Sahnemischung erhitzen (sie darf nicht kochen), Eigelbmasse und Ziegenkäse einrühren. Mischung durch ein Sieb passieren, dann auf vier feuerfeste Porzellanförmchen verteilen. Förmchen in ein Wasserbad stellen, sodass sie zu zwei Drittel im Wasser stehen. Die Crème im vorgeheizten Ofen 45–50 Min. lang stocken lassen.
Step Title 3
Förmchen aus dem Wasserbad nehmen, kurz abkühlen lassen. Ca. 90 Min. lang in den Kühlschrank stellen.
Step Title 4
Förmchen aus dem Kühlschrank nehmen. Braunen Zucker gleichmäßig auf der Crème verteilen und flambieren. Mit Heidelbeeren und beiseitegestellten Blüten dekorieren und sofort servieren.